Torta alle carote e nocciole di Sal De Riso

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,101
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Torta alle carote e nocciole di Sal De Riso

    418934419_18220637806301971_8785080992230362247_n-17050435822850


    Ingredienti:

    Pasta frolla

    Per il cake alle carote e nocciole:
    120 g di tuorli
    90 g di zucchero
    30 g di miele
    210 g di albume
    120 g di zucchero
    360 g di nocciole tostate
    420 g di carote
    120 g di farina 00
    12 g di lievito
    30 g di scorza d’arancia grattugiata
    3 g di sale

    Per la marmellata agli agrumi:
    200 g di arance
    200 ml di succo di mandarino
    300 g di zucchero
    40 g di scorza di mandarino
    20 g di scorza di limone
    20 g di scorza d’arancia
    10 ml di succo di limone
    5 g di pectina
    300 ml di acqua
    200 g di zucchero

    Procedimento:
    Marmellata: tagliamo le bucce di mandarini, arance e limoni a julienne e le sbollentiamo in acqua e zucchero (200 g) per qualche minuto.

    In un’altra pentola, portiamo a bollore le arance pelate a vivo con il succo di mandarino e lo zucchero. Uniamo le scorzette già bollite, il succo di limone e la pectina mescolata a poco zucchero. Mescoliamo e portiamo a 104°. Spegniamo e frulliamo con il mixer ad immersione.

    Per conservarla, la mettiamo nei barattoli sterilizzati, li chiudiamo e li passiamo in forno caldo a 130° per 20 minuti.

    Torta: montiamo a neve gli albumi con lo zucchero (120 g). A parte, con le fruste, montiamo i tuorli con lo zucchero (90 g), fino a renderli chiari e spumosi. Mescoliamo i tuorli agli albumi a neve, delicatamente. Uniamo le carote grattugiate finemente e la scorza grattugiata di arance.

    In una ciotola, misceliamo la farina di nocciole con la farina ed il lievito. Le uniamo all’impasto, mescolando delicatamente.

    torta-1-17049793573808-17050435246022

    Stendiamo la pasta frolla ad uno spessore di 3-4 mm e la usiamo per foderare la base ed i bordi di una tortiera. Spalmiamo sul fondo della marmellata di agrumi e coliamo sopra l’impasto alle nocciole. Cuociamo in forno caldo e statico a 165° per 30 minuti. All’uscita dal forno, spennelliamo la superficie con la marmellata di agrumi.


     
    .
0 replies since 12/1/2024, 08:12   5 views
  Share  
.