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Il dolce della domenica:Torta pesche e amaretti...ma che bontà.
Ingredienti:
3 uova
75 g di burro
75 ml di olio di semi
225 g di zucchero
550 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 barattolo di pesche sciroppate o 4 pesche fresche molto mature
amaretti q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate battendo insieme le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro ammorbidito e l’olio.
A mano a mano incorporate la farina a cui avrete mischiato mezza bustina di lievito vanigliato.
Formate un panetto e mettete a riposare per un ora in frigorifero, avvolto da pellicola trasparente.
Riprendete il panetto e dividetelo in due parti: una un po’ più consistente per la base ed il resto per la copertura.
Stendete la base con un mattarello, io l’ho stesa direttamente su carta da forno, in modo da poterla sistemare all’interno della teglia da forno senza romperla.
Coprite questo strato di frolla con le pesche sciroppate tagliate a fettine abbastanza sottili; mettetele tutte e abbastanza sovrapposte, poi in cottura si “ritireranno” un po’! Se volete utilizzare le pesche fresche sceglietele ben mature, togliete la pelle e procedete come sopra.
Ora mettete in fila gli amaretti, leggermente distanziati uno dall’altro.
Ricoprite in fine con la pasta rimanente, sigillando i bordi. Questa pasta frolla è molto morbida e si adagerà sopra agli amaretti, creando questo effetto di morbide onde.
Cuocete in forno a 170 C° per circa 25/30 minuti (la frolla deve essere leggermente dorata).
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo prima di servire..