-
.
Frittelle di castagne 🌰ottime per una Domenica pomeriggio dopo una passeggiata!
Le frittelle di castagne sono un dolce semplice realizzato con la farina di castagne, forse tra i più famosi del periodo autunnale.
Ingredienti:
400 gr. di farina di castagne
1/2 bicchierino di rum
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio di semi (mais)
la buccia grattugiata di mezzo limone-facoltativo io non la metto toglie il sapore della castagna.
250 gr. di uvetta ( a noi piace abbondante, ma si può calare la quantità- 130g uvetta-80 pinoli)
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte q.b.
Procedimento:
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la buccia del limone(facoltativo). Unire il latte versandolo un po' alla volta fino ad ottenere un composto abbastanza denso. Aggiungere ora l'uvetta precedentemente lavata con acqua calda e poi messa in ammollo e l'olio. Amalgamare per bene e aggiungere altro latte fino ad ottenere un impasto denso/cremoso ma non tendente al liquido.
Prelevare l'impasto a cucchiaiate e lasciarlo cadere nell'olio bollente. Asciugare su carta assorbente e passarli subito nello zucchero semolato..