-
.
Le ricette di Sior Dolce:"FRITTELLE LIGHT FARCITE"
Ingredienti:
60 gr di farina 00
50 gr burro
2 uova intere
40 gr uvetta
125 ml acqua
Scorza grattugiata di mezzo limone
Zucchero semolato
Sale “
Procedimento:
Tagliare il burro a pezzi e metterlo in una pentola insieme a 125ml di acqua, mettere nel fuoco e portare ad ebollizione. A parte mettere in ammollo l’uvetta in un po' d’acqua e lasciarla rinvenire.
Spegnere il fuoco, inserire l’intera quantità di farina ed amalgamare poi aggiungere il primo uovo leggermente sbattuto a parte ed incorporarlo al composto fino al completo assorbimento; aggiungere poi il secondo uovo e mescolare il composto.
Incorporare il la scorza di limone grattugiata, l’uvetta scolata e asciugata ed un cucchiaio di zucchero semolato ed amalgamare. Rivestire una leccarda con carta da forno e con l’aiuto di due cucchiai formare delle palline ed adagiarle nella teglia poi infornare a forno caldo a 180° per 15 minuti e poi a 160° per altri 10 minuti fino a doratura.
Lasciar riposare qualche minuto poi togliere dal forno e lasciar raffreddare. Infine, con l’aiuto di un sac a poche con bocchetta stretta e fina, farcire a piacimento le frittelle crema allo zabaione, confettura di pesche o albicocche con una crema di ricotta o altro. Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Edited by MARILINC - 30/8/2023, 11:37.