La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 settembre 2016.

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 12 settembre 2016.

    Marcus Holzer:Strudel con pere e frutti di bosco




    Ingredienti:

    per l’impasto: 200 g di burro, 100 g di zucchero, 300 g di farina, 1 uovo, 1 tuorlo, scorza grattugiata di un limone

    per il ripieno: 600 g di pere sbucciate, 40 g di zucchero, 20 ml di rum. 50 g di pangrattato, 150 g di frutti di bosco misti, cannella in polvere, succo di 1 limone

    per la salsa: 200 ml di latte, 1 bacello di vaniglia, 2 tuorli, 10 g di amido di mais, 50 g di zucchero, 50 g di panna montata

    Procedimento:

    Partiamo dalla base dello strudel che è una frolla, quindi impastiamo il burro freddo a tocchetti con lo zucchero, poi uniamo la farina, la scorza di un limone grattugiata, 1 uovo e un tuorlo. Impastiamo velocemente, lasciamo riposare.

    Stendiamo la frolla in un grosso rettangolo regolare. Foderiamo una placca da forno rivestita di carta forno con la frolla fatta.

    Sbucciamo e tagliamo le pere a cubettini, le mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, il rum, il succo di un limone, il pangrattato, un pizzico di cannella. Mescoliamo bene tutto e lasciamo riposare un pochino. Infine uniamo i frutti di bosco, amalgamiamo.

    Versiamo il composto al centro del rettangolo di sfoglia, mettendolo per il lungo, pressiamo bene. Chiudiamo a strudel. Spennelliamo con un uovo sbattuto. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

    Serviamo con una salsa fatta facendo bollire il latte con la bacca di vaniglia e un po’ di zucchero, a cui poi si unisce amido mescolato con altro zucchero e infine la panna.


    Gino Sorbillo:Pizza di stagione



    ngredienti e preparazione: nella ciotola mettiamo 160 g di acqua, 1 g di lievito di birra, 240 g di farina, 8 g di sale, impastiamo per circa 10 minuti. Dividiamo un due pagnotte e facciamo lievitare per 8 ore. Con un po’ di farina ci aiutiamo a staccare le pagnotte e le stendiamo senza lavorarle troppo. Stendiamo in una teglia di 30 cm di diametro, farciamo con basilico fresco e provola di bufala a fette, pomodoro fresco di stagione tagliato a fettine sottili scottato velocemente con olio e sale. Aggiungiamo anche i peperoncini verdi cotti e un po’ di olio. Mettiamo in forno 12 minuti a 220° C. Tagliamo a fette e serviamo.

    Daniele Persegani:Duchesse di tacchino ripiene ai porcini



    Ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino tagliate a portafoglio, 8 fette di prosciutto crudo, 300 g di porcini freschi, 50 g di scamorza, prezzemolo tritato, 1 bicchiere di marsala, 1 bicchiere di panna, olio di oliva, una noce di burro, farina bianca, sale e pepe

    Preparazione: trifoliamo i porcini, quindi mettiamo un po’ di olio in padella, tagliamo i porcini a fettine e aggiungiamo in padella, saliamo e pepiamo, aggiungiamo anche aglio e prezzemolo tritato, facciamo cuocere velocemente. Stendiamo le fette di tacchino, saliamo e pepiamo e farciamo con la scamorza dolce, i funghi trifolati, arrotoliamo le fette di carne ripiene e avvolgiamo con fette di prosciutto crudo. Passiamo nella farina.

    In padella facciamo sciogliere il burro, adagiamo i fagottini e facciamo rosolare su ambo i lati. Sfumiamo col marsala poi uniamo la panna. I funghi avanzati li aggiungiamo in padella, saliamo e pepiamo e facciamo cuocere 20 minuti. Se necessario aggiungiamo un goccio di acqua o di latte. Serviamo con le patate lesse condite e la carne tagliata a fette.


    Anna Moroni: Eliche con pesto di zucchine e gamberetti



    Ingredienti:

    500 g di eliche, 1 scalogna, 500 g di gamberetti puliti, mezzo bicchiere di vino bianco, 4 zucchine, 20 g di pinoli, 10 g di mandorle a lamelle, 30 g di formaggio grattugiato, mezzo spicchio di aglio se vogliamo, olio, menta basilico, pepe e sale


    Preparazione: cuociamo subito la pasta in acqua bollente salata. In padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo lo scalogno tritato.

    Puliamo i gamberi e mettiamo in padella, aggiungiamo anche il vino e alziamo la fiamma, facciamo cuocere pochi minuti, ne bastano due. Tostiamo i pinoli.

    Tagliamo le zucchine e sbollentiamo in acqua salata a pezzetti per pochi minuti, scoliamo e mettiamo subito in acqua e ghiaccio. Nel mixer mettiamo grana grattugiato, le zucchine, mandorle e se vogliamo aglio, un filo olio, menta, basilico, sale, pepe e i pinoli tostati.

    Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua fredda o un cubetto di ghiaccio. Scoliamo la pasta e saltiamo in padella con i gamberi, aggiungiamo il pesto appena fatto. Facciamo insaporire e serviamo subito.


    I consigli della dottoressa Evelina Flachi per la pelle dopo l’estate e il centrifugato



    Nella puntata di oggi lunedì 12 settembre 2016 de la prova del cuoco il ritorno della dottoressa Evelina Flachi con i suoi consigli. Tema di oggi il benessere della pelle dopo l’estate; ci sono tanti luoghi comuni da sfatare e la dottoressa Evelina Flachi nella puntata di oggi 12 settembre 2016 de La prova del cuoco ci aiuta a capire dove sbagliamo, luoghi comuni e ci sono tante dicerie sui cibi, la Flachi parte dai grassi.

    Fanno bene o fanno male alla nostra pelle? Ci sono grassi e grassi e cotture che li alterano; ma i grassi vegetali come l’olio di oliva e gli oli che troviamo nei semini vanno utilizzati, fanno benissimo. Proteggiamo così la nostra pelle falla disidratazione. I cibi gialli e arancione? Anche questi vanno mangiati perché hanno il betacarotene, importante per la pelle. Anche in questo periodo quindi e non solo nel pieno dell’estate, tante carote, melone, pesche, peperoni gialli.

    Dobbiamo invece evitare caffè e cacao? Falso perché vanno considerate le quantità, non si deve esagerare, massimo 2 o 3 tazzine al giorno e i giusti grammi di cioccolato fondente. E l’acqua? Ovvio che va bevuta, almeno 10 bicchieri di acqua, che sono quasi due litri. Se non riusciamo a berla usiamo le tisane, perfetta quella al tarassaco. E ancora, le uova vanno mangiate o fanno male? Non fanno male alla nostra pelle, vanno mangiate per la tonicità della pelle.

    Va mangiato sia il l’albume che il tuorlo, ma parliamo sempre e solo della nostra pelle. Sapevate che lo zenzero è un antirughe? La dottoressa Evelina Flachi sorprende anche Antonella Clerici con questa notizia, quindi sì allo zenzero.

    Ed arriva il centrifugato per la pelle: melone, carote, pesca, frulliamo e aggiungiamo lo zenzero, kiwi, curcuma, centrifughiamo e magari aggiungiamo olio e pepe e beviamo.
     
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