La prova del cuoco:ricette lunedì 14 marzo 2016.

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    La prova del cuoco:ricette lunedì 14 marzo 2016.

    Anna Moroni:Torta al formaggio



    Ingredienti:

    4 uova intere, 4 tuorli, 1/2 cucchiaio di sale, 1/2 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di olio, 75 g burro, 750 g farina, 200 g grana grattugiato, 125 g pecorino grattugiato, 100 g groviera, 100 g lievito di birra, 250 g latte, 1 bustina lievito in polvere per dolci

    Procedimento:

    In una ciotola, mettiamo le uova sgusciate ed i tuorli; uniamo il sale, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche; uniamo l’olio extravergine d’oliva, il burro morbido a tocchetti e continuiamo a montare; non troppo, dev’essere spumoso.

    Sciogliamo il lievito di birra nel latte. In una ciotola, misceliamo la farina con i formaggi grattugiati e la bustina di lievito per dolci. Uniamo la miscela di uova ed il latte con il lievito sciolto all’interno. Impastiamo per bene. Intanto, tagliamo il formaggio a cubetti. Imburriamo due stampi da plumcake; li riempiamo a metà con l’impasto; disponiamo sopra i cubetti di formaggio.

    Lasciamo lievitare in forno a 50° per 45 minuti. Poi, tiriamo fuori la torta lievitata, alziamo il forno a 200° e quando è a temperatura, inforniamo per 45 minuti.

    Natalia Cattellani:Rose di lasagne ricce



    Ingredienti:

    500 g lasagne ricce secche, 400 g scamorza dolce, 300 g prosciutto di praga, 50 g formaggio grattugiato, 1 cipollina fresca, 400 g pisellini surgelati, 1 l besciamella, 1 noce di burro.

    Procedimento:

    Lessiamo per circa 7 minuti le lasagne in acqua bollente e salata con un filo d’olio; la facciamo asciugare su un canovaccio pulito o su dei fogli di carta forno. In padella, scaldiamo l’olio con il cipollotto ed i piselli surgelati; facciamo cuocere per circa 10 minuti. Saliamo e pepiamo.

    Grattugiamo la scamorza e prepariamo la besciamella, che dev’essere abbastanza fluida, non troppo denza (basta dimezzare la dose della farina della vostra ricetta di fiducia).

    Sovrapponiamo due lasagne ricce, in modo da ottenere una lunga striscia; spalmiamo con abbondante besciamella; disponiamo sopra i piselli, il prosciutto affettato, il formaggio grattugiato e la caciotta grattugiata; arrotoliamo, in modo da formare dei rotoli che disponiamo in una tortiera imburrata; le disponiamo strette, una di fianco all’altra, in modo che non si aprano.

    Bagniamo con la besciamella, spolveriamo con formaggio grattugiato, scamorza grattugiata e inforniamo 30 minuti a 180°


    Fabrizio Nonis:Keffa di manzo con salsa allo yogurt




    Procedimento:

    Maciniamo la carne. Alla mollica di pane aggiungiamo il latte, uniamo l’uovo intero e aggiungiamo la carne macinata. Aggiungiamo la cipolla a pezzettini, prezzemolo tritato grossolano, coriandolo, pepe e la cannella. Amalgamiamo il tutto e facciamo le polpette.

    Nella pentola magari di coccio scaldiamo un po’ di olio con la cipolla a fettine, paprika dolce aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo e facciamo insaporire e aggiungiamo le polpette.

    Copriamo e facciamo cuocere 1 oretta. Nello yogurt aggiungiamo le foglie di menta a pezzetti, un po’ di peperoncino a pezzetti, noci sminuzzate e amalgamiamo bene. Serviamo le polpette completando con un po’ di salsa yogurt.

    Insalata di stoccafisso



    Ingredienti e preparazione: facciamo bollire in acqua salata lo stoccafisso per circa 10 minuti.

    Nella ciotola mettiamo abbondante olio di oliva, succo di metà limone, un goccio di aceto bianco e un bel po’ di pezzetti di aglio. Scaldiamo la teglia sul piano cottura. Tagliamo a fette il pane.

    Puliamo bene il baccalà e riduciamo a pezzetti. Condiamo il baccalà con il condimento preparato evitando l’aglio a pezzetti, aggiungiamo origano fresco e olive. Serviamo con fette di pane tostate nella teglia o in padella.

    lo stoccafisso di Gilberto Rossi



    Ingredienti e procedimento:

    Cuociamo a vapore lo stoccafisso. Incidiamo i pomodori, sbollentiamo velocemente in acqua calda e poi passiamo sotto l’acqua fredda, peliamo. Frulliamo il pane con prezzemolo, peperoncino, acqua di cottura, un po’ di scorza di limone. In padella doriamo altri dadini di pane con olio, aglio e origano.

    Frulliamo anche le olive con un po’ di olio e un po’ di origano e un po’ di scorza di limone grattugiata. La buccia di pomodoro la friggiamo in abbondante olio di oliva, sgoccioliamo su carta da cucina.

    Ai pomodori pelati togliamo i semini e facciamo una julienne di pomodori che facciamo saltare 30 secondi con olio, aglio e origano, un po’ di sale. Condiamo il pesce a pezzetti con il condimento con le olive.

    La Gara dei Cuochi

    Squadra del pomodoro

    RAVIOLI CON ASPARAGI E TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE



    Ingredienti: tomini, asparagi, coppa, fragole, mascarpone, pan di Spagna

    Frullare la pasta per preparare l’impasto dei ravioli
    Far riposare la pasta e poi dopo averla tirata condire con tomino, patate cotta al microonde
    Mondare gli asparagi e saltarli in padella per condire i ravioli con la coppa
    Mettere in un tegame le fragole con un po’ di acqua e zucchero e limone
    Mettere a bollire zucchero e portare a a 118°C
    Semimontare la panna a parte
    Unire ai 100 g di uova i 12o g di zucchero cotto per pastorizzare le uova
    Frullare per bene fino a quando non si raffredda
    Unire poi la crema con la panna e mascarpone
    Servire nel bicchiere con il pan di Spagna

    Squadra del peperone

    ORECCHIETTE CON CIME E ACCIUGHE E PARMIGIANA DI CARCIOFI



    Ingredienti: fior di latte, carciofi, pomodori ciliegino, acciughe sotto sale, broccoli cima di rapa

    Preparare l’impasto delle orecchiette
    Sbollentare le cime nell’acqua bollente e salata
    Cuocere poi le orecchiette nella stessa padella
    Mettere in padella un po’ d’olio, aglio, acciughe
    Scaldare un’altra padella con olio e poi aggiungere il pangrattato per aggiungerlo sopra alla pasta
    Pulire i carciofi e tenerli in acqua e prezzemolo
    Passare nella farina i carciofi e friggere nell’olio caldo
    A parte tagliare i pomodorini e saltarli con olio, aglio e passata
    Fare a strati nella teglia i carciofi fritti con la salsa e terminare con la grattugiata di formaggio

    Vince la squadra del pomodoro.
















     
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