La prova del cuoco:ricette sabato 5 marzo 2016.

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    La prova del cuoco:ricette sabato 5 marzo 2016.


    Sal De Riso:Profitterol desiderio di Antonella



    Ingredienti e procedimento:

    Facciamo bollire l’acqua con il burro e un pizzico di sale e poi uniamo tutta la farina , mescoliamo e togliamo dal fuoco poi aggiungiamo le uova e impastiamo, è l’impasto della pasta bignè. Versiamo la pasta molto morbida nella sacca da pasticcere. Otteniamo dei bignè grandi sulla teglia da forno e mettiamo in forno a 220 per 10 minuti poi a 200° C per 20 minuti, devono dorarsi. Facciamo raffreddare.

    Anna Moroni:Il burino.




    Preparazione: facciamo la sfoglia 30×40 e lessiamo velocemente. Sbollentiamo le salsicce, sbricioliamo e mettiamo in padella facciamo con rosolare con olio, saliamo e pepiamo e aggiungiamo gli spinaci lessati e ben strizzati. Stendiamo la sfoglia sul canovaccio su cui abbiamo adagiato la carta forno e farciamo con il ripieno di carne e spinaci, arrotoliamo e chiudiamo il rotolo ripieno nella carta forno. Leghiamo con lo spago le estremità e mettiamo due minuti in acqua bollente. Facciamo raffreddare anche in frigo e poi togliamo la carta e tagliamo il rotolo a fette spesse. Adagiamo le fette nella teglia dove abbiamo versato la panna fresca. Completiamo con il formaggio grattugiato, con mozzarella a fettine sopra le fette. Mettiamo in forno per 20 minuti a 200° C.

    Luca Montersino:IL bonet langarolo




    Preparazione: facciamo il caramello con acqua e zucchero nel pentolino, versiamo i due ingredienti nel pentolino e non li mescoliamo mai ma muoviamo solo un po’ il pentolino e a fiamma viva. Mettiamo due stampi rettangoli a bagnomaria nella teglia, quindi nella mettiamo acqua fredda e fogli di carta assorbente poi adagiamo gli stampi.

    Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la polpa di vaniglia, il cacao, il rum, amaretti sbriciolati semplicemente con le mani, mescoliamo. La bacca la mettiamo nel latte e panna che facciamo bollire. Versiamo latte e panna senza bacca nel composto con le uova. Se necessario togliamo la schiuma, mescoliamo versando negli stampi messi a bagnomaria. Mettiamo in forno a 140° C per circa 1 ora, ma dipende dalle dimensioni degli stampi. IL dolce in forno non deve mai crescere, in caso contrario abbassiamo la temperatura aprendo il forno. Sformiamo i due rettangoli di dolce ed eliminiamo la parte liquida con la lama del coltello. Decoriamo con ciuffi di panna alternati agli amaretti.. Su ogni ciuffo di panna mettiamo un chicco di caffè.














     
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