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La prova del cuoco:ricette lunedì 22 febbraio 2016.
Natalia Cattellani:Torta arrotolata di crepes salate
Ingredienti
per le crepes:
3 uova
250g di yogurt bianco al naturale
250g di farina
300g di latte
50g di olio extravergine d'oliva delicato
sale pepe
una noce di burro
per il ripieno:
500g di ricotta di pecora
500g di erbette di campo fresche (cicoria, bieta, spinaci,borraggine) o 250g surgelate
una cipollina fresca
50g di formaggio parmigiano
per la crema
2 uova
150g panna
20g circa di parmigiano grattugiato
2/3 cucchiai di mandorle in scaglie
Procedimento:
Cuocete le verdure in acqua bollente leggermente salata.
Potete sceglierle di vostro gradimento anche solo spinaci o bietole.
Stufate in padella con olio la cipollina tritata, aggiungete le verdure cotte nell'acqua salate pepate e fate insaporire fino a quando non sarà evaporata tutta l'acqua.
Passate le verdure così insaporite in un robot con le lame per rendere tutto più fine.
Mescolatele alla ricotta con il formaggio , salate e pepate.
Accendete il forno a 240 gradi , inserite la leccarda del forno per farla riscaldare.
Preparate l'impasto delle crepes mescolando in una ciotola o nel robot da cucina le uova la farina, il latte l'olio, sale, lo yogurt e ottenete una crema omogenea.
Prendete con un guanto da forno la leccarda bella calda, passate velocemente il burro sulla superficie togliendo quello in eccesso con un tovagliolo di carta e versate uno strato di pastella muovendo la teglia per distribuire l'impasto , deve rimanerne uno strato sottile .
Rimettete la teglia nel forno appoggiandola a contatto con base , lasciate 2 minuti , poi spostate la teglia in alto per altri due minuti.
Togliete dal forno e mettete da parte la crepe che avrà preso la forma rettangolare, procedete con il resto dell'impasto, si dovrà ripetere l'operazione per altre tre volte.
Prendete un foglio di crepes, togliete le parti esterne abbrustolite o troppo cotte, dividetelo in due, distribuite al margine una striscia di ripieno e arrotolare, ricavate 7 rotolini.
Imburrate una teglia rotonda preferibilmente con i bordi amovibili, adagiate se volete un foglio di carta da forno. Distribuite i rotoli a spirale partendo dal lato esterno, fino a chiudere il centro.
Sbattete le due uova con la panna e con due cucchiai di formaggio, salate e versate sulla superficie della torta. Distribuite un po' di mandorle in scaglie e infornate per circa 30/40 minuti a 180 gradi.
Attendete che si intiepidisca prima di sformare e servire.Anna Moroni:Polpettine alla cacciatora
Preparazione: nella ciotola mettiamo la carne macinata, il pane già bagnato nel latte e strizzato fatto a pezzetti, uniamo l’uovo intero e un rosso, poi il grana grattugiato o anche il pecorino se preferiamo più sapide, poi prezzemolo tritato, se vogliamo un po’ di aglio tagliato sottile, la scorza di limone grattugiata o la noce moscata. Impastiamo bene e facciamo le polpette grandi quanto le noci. Passiamo nel pane grattugiato e friggiamo nell’olio di oliva o metà d’oliva e metà olio di arachidi. L’olio deve essere abbondante e ben caldo. Possiamo fare poi due salse, alla cacciatora o in agrodolce, la prima va fatta con aceto, vino bianco, aglio e rosmarino, sale, pepe, peperoncino messi in padella, si fa scaldare e poi si aggiungono in padella le polpette appena fritte.Hiro Shoda:Tataki di tonno affumicato con uovo e bottarga
Preparazione: nella ciotola mettiamo l’acqua con sale fino, passiamo dentro velocemente il pezzo di tonno ben pulito, poi asciughiamo con carta da cucina. Mettiamo in una ciotola il tonno e copriamo con la pellicola, usiamo l’affumicatore; se non abbiamo questo attrezzo in casa usiamo il sale affumicato. Ottenuto il tonno affumicato lo mariniamo in una ciotola con olio, prezzemolo, timo. Cuociamo le uova in acqua a 65° C per 30 minuti. Puliamo il cetriolo e peliamo, togliamo i semi e tagliamo a striscioline, mettiamo nella ciotola e aggiungiamo le zucchine con tutta la buccia e sempre a striscioline, poca cipolla rossa a striscioline, ravanello ben lavato e tagliato a spicchi e avocado a pezzetti, aggiungiamo capperi, acciughe a pezzetti, un po’ di olio, gocce di limone e sale, mescoliamo e facciamo insaporire. Scottiamo in padella il pezzo di tonno intero marinato, quindi la cottura è molto veloce e si cuoce solo da un lato. Serviamo il tonno con l’uovo che abbiamo sgusciato come si fa con le uova fresche; completiamo con l’insalatina condita, peperoncino in polvere, bottarga fresca.I CONSIGLI DI EVELINA FLACHI
Oggi Evelina Flachi parla di intestino pigro e ben 1 donna su 10 ne soffre. Lo stress e le scelte alimentari a volte impigriscono ulteriormente il nostro intestino e tenete conto che in caso di un problema continuo è necessario recarsi dal dottore che saprà dare i giusto consigli.
La regolarità intestinale si previene a tavola!
Semaforo rosso: eccesso di cibi raffinati ( é necessario aggiungere35 g di fibre), diete monotone
Semaforo giallo: patate, carote, limone, banane, riso sono utili nel caso contrario, quando si va troppo al bagno
Semaforo verde: acqua, infusi, yogurt semi di lino, kiwi, mele, pere, prugne secche, carciofi, spinaci, legumi e cereali integrali
Mettere a bollire i semi di lino e dopo averla filtrata è utile per la corretta evacuazione. Lo yogurt è ricco di probiotici ed aiuta il nostro intestino non solo per la regolarità intestinale!
Ecco un centrifugato che potrebbe aiutarvi con l’intestino pigro: pera, prugne secche, kiwi, spinaci e semi di lino.LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO TORTELLI CON SALSICCIA SU CREMA DI
BROCCOLI E ZUPPA INGLESE RIVISITATA
Ingredienti: broccoli, salsicce pollo e tacchino, caciotta, alchermes, nocciole, pan di spagna
Preparare la pasta dei tortelli con farina ed uova
Mettere a cuocere la carne di salsiccia sbriciolata in padella con un po’ di olio ed uno spicchio d’aglio
Usare la carne come ripieno dei tortelli con la carciotta
In una padella, mettere la cipolla rossa tagliata
Saltare in questa padella i broccoletti per la crema, come base
Preparare uno zabaione e raffreddarlo con acqua e ghiaccio
Caramellare le nocciole e poi tagliare il pan di Spagna a dischi e spennellare con alchermes
Montare il dolce in una coppa con sopra le nocciole caramellateSQUADRA DEL PEPERONE
TAGLIATELLE CON PORCINI, COTTO E CANESTRATO E BACCALA’ IN SALSA E CARCIOFI
Ingredienti: baccalà, carciofi, pecorino canestrato, prosciutto cotto, porcini secchi
Dissalare i capperi con olio e poi farlo scolare
Preparare con pomodoro, scalogno, prezzemolo e capperi per il baccalà;
Scaldare l’olio per la frittura del baccalà
Passare il baccalà cotto nella salsa ottenuta
Friggere pure i carciofi puliti in precedenza
Preparare le tagliatelle fresche
In una padella con un po’ di olio mettere i porcini a cuocere
Condire le tagliatelle cotte direttamente in padella con i porcini, il cotto ed una grattugiata di Canestrato
Vince la squadra del pomodoro.
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