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“Chinulille” ravioli di Natale un dolce dalla Calabria.
Ingredienti:
farina bianca 500 gr
castagne lessate e pelate 250 gr
zucchero semolato 140 gr
vino liquoroso tipo vermut 100 gr
cioccolato fondente grattugiato 70 gr
frutta candita a cubetti 70 gr
torrone duro 50 gr
confetti alle mandorle 50 gr
cacao amaro 40 gr
cannella in polvere
limone
miele
olio di arachide
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Tritate il torrone e i confetti. Passate al setaccio le castagne e raccoglietele in una ciotola, unitevi il cacao, il cioccolato grattugiato, 20 g di zucchero, il trito di torrone e confetti, i canditi, un cucchiaio di miele e mescolate il ripieno.
Miscelate sulla spianatoia la farina con 120 g di zucchero e la scorza grattugiata di 1/2 limone, create uno spazio al centro, versatevi il vermut, 75 g di olio extravergine, circa 80 g di acqua e impastate ottenendo una pasta tipo quella del pane; lasciatela riposare per circa 10’, poi stendetela spessa 2-3 mm e ricavatene dei dischi con un tagliapasta tondo o il bordo di un bicchiere (ø 7 cm).
Distribuite su metà di essi un cucchiaio di ripieno e chiudeteli con i dischi rimanenti a mo’ di raviolo. Premete lungo i bordi per far uscire l’aria e sigillarli. Friggeteli in una larga casseruola in olio di arachide bollente per circa un paio di minuti voltandoli spesso, quindi sgocciolateli su carta da cucina e cospargeteli di zucchero e cannella. Serviteli tiepidi.
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