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La Rueblitorte, dolce di cultura svizzera, si realizza tritando finemente le carote mentre a parte sbatterete i tuorli dell'uovo con zucchero e sale ed amalgamerete la farina, mandorle e le carote grattugiate ed aromatizzate con il Brandy. A fine lavorazione avrete pronta la Rueblitorte che verrà decorata con carotine di marzapane e che lascerete riposare 1 giorno prima di servire.
Questa torta è una ricetta tradizionale svizzera, davvero molto gustosa.
Ingredienti:
4 uova
300 g di carote
300 g farina di mandorle
200 g di zucchero
60 g di farina
il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone
un cucchiaino di polvere per dolci
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
150 g zucchero a velo
succo di limone
Procedimento:
Imburrate e infarinate lo stampo, diametro di 26 cm. Preriscaldate il forno a 180 C.
Pelate e grattugiate le carote. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Separate le uova, montate gli albumi con un pizzico di sale e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete uno ad uno il succo di limone e la scorza, le carote, la farina di mandorle, la farina, il lievito per i dolci e alla fine incorporate gli albumi montati. Mescolate molto bene. Riempite lo stampo e cuocete nel forno preriscaldato a 180 C per 40-50 minuti.
Per decorare: Mescolate i 150 g di zucchero a velo con il succo di limone e spalmare immediatamente sopra la torta raffreddata. Se volete potete decorare con delle piccole carote di marzapane.
Edited by MARILINC - 30/8/2023, 11:43.