La Rueblitorte,torta di carote una ricetta Svizzera.

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    La Rueblitorte, dolce di cultura svizzera, si realizza tritando finemente le carote mentre a parte sbatterete i tuorli dell'uovo con zucchero e sale ed amalgamerete la farina, mandorle e le carote grattugiate ed aromatizzate con il Brandy. A fine lavorazione avrete pronta la Rueblitorte che verrà decorata con carotine di marzapane e che lascerete riposare 1 giorno prima di servire.

    aargauer-rueeblitortejpg



    Questa torta è una ricetta tradizionale svizzera, davvero molto gustosa.

    Ingredienti:
    4 uova
    300 g di carote
    300 g farina di mandorle
    200 g di zucchero
    60 g di farina
    il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone
    un cucchiaino di polvere per dolci
    un pizzico di sale
    burro e farina per lo stampo

    150 g zucchero a velo
    succo di limone

    Procedimento:
    Imburrate e infarinate lo stampo, diametro di 26 cm. Preriscaldate il forno a 180 C.
    Pelate e grattugiate le carote. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Separate le uova, montate gli albumi con un pizzico di sale e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete uno ad uno il succo di limone e la scorza, le carote, la farina di mandorle, la farina, il lievito per i dolci e alla fine incorporate gli albumi montati. Mescolate molto bene. Riempite lo stampo e cuocete nel forno preriscaldato a 180 C per 40-50 minuti.

    Per decorare: Mescolate i 150 g di zucchero a velo con il succo di limone e spalmare immediatamente sopra la torta raffreddata. Se volete potete decorare con delle piccole carote di marzapane.




    Edited by MARILINC - 30/8/2023, 11:43
     
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