Detto Fatto: Muffin alla frutta ricetta di Franco Aliberti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,101
    Location
    treviso

    Status
    Online

    Franco Aliberti uno dei tutor più amati di Caterina Balivo:Muffin alla frutta.




    INGREDIENTI PER I MUFFIN:

    100 G DI SCARTO DELLA CENTRIFUGA (MELA, PERA E CAROTA)
    200 G DI FARINA 00
    100 G DI ZUCCHERO
    10 G DI LIEVITO PER DOLCI
    3 UOVA
    100 G DI OLIO D’OLIVA
    100 G DI ACQUA
    UN PIZZICO DI SALE

    1.con la frusta elettrica montare le uova con lo zucchero e il sale
    2.aggiungere a filo l’acqua e l’olio
    3.setacciare la farina e il lievito
    4.unire farina e lievito setacciati alla massa
    5.unire gli scarti della centrifuga
    6.imburrare e infarinare gli stampini
    7.mettere l’impasto negli stampini
    8.infornare per 20′ circa a 180°

    INGREDIENTI PER LE BUCCE CROCCANTI:

    150 G DI BUCCE DI CAROTE, MELE, PERE
    200 G DI FARINA 00
    10 CUBETTI DI GHIACCIO
    50 G DI ZUCCHERO A VELO
    200 G DI ACQUA FRIZZANTE
    UNA BOTTIGLIA DI OLIO D’OLIVA
    UN LIMONE

    9.conservare le bucce in acqua e poche gocce di limone
    10.Preparare la pastella per la frittura. Unire alla farina lo zucchero a velo
    11.mescolare con l’acqua frizzante
    12.aggiungere il ghiaccio
    13.scolare le bucce e unirle alla pastella
    14.friggere in olio d’oliva ad una temperatura di 185°
    (Metodo della nonna: inserire nell’olio uno stuzzicadente. Quando l’olio fa delle bolle intorno vuol dire che è arrivato alla temperatura giusta).
     
    .
0 replies since 11/11/2014, 17:58   93 views
  Share  
.