Crostata di Ricotta e Mirtilli Rossi

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    Crostata di Ricotta e Mirtilli Rossi



    INGREDIENTI
    Per la base:
    300 gr. di farina - 120 gr. di burro - 150 gr. di zucchero - 1 uovo +1 tuorlo

    Per la farcia:
    300 gr. di ricotta - 50 gr. di zucchero - 3 cucchiai di liquore - miele - marmellata di mirtilli

    Procedimento:
    Unire lo zucchero alla farina, Aggiungere le uova ed il burro freddi. Lavorare il meno possibile e lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
    Stendere la pasta e rivestire una teglia a strappo ricoperta di carta forno bagnata e strizzata creando anche un bordo di circa un centimetro.
    Infornare a 180° per 10 minuti, ed utilizzare i rebbi della forchetta per bucare la pasta se tende a gonfiarsi.
    Togliere dal forno e ricoprire la base con uno strato di marmellata.
    Unire il miele, la ricotta ed il liquore e stendere sulla marmellata il composto ottenuto.
    Informare a 180° per circa 45 minuti. A fine cottura quando la ricotta comincia ad imbiondire ricoprire con altra marmellata ed infornare 5 minuti.
    Lasciar raffreddare e riporre almeno 12 ore in frigo. Servire fredda



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