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La prova del cuoco:Ricette giovedì 2 ottobre 2014.
ANNA MORONI:SCHIACCIATA ALL’UVA
Ingredienti per 8 persone: 100 g di zucchero 300 g di uva nera 12 g di lievito di birra 1 cucchiaio di miele 500 g di farina 00 70 ml d’olio extravergine d’oliva
Procedimento: Lavare e asciugare gli acini d’uva. Sciogliere il lievito in 300 ml d’acqua calda, unire il miele e lasciare riposare. Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto. Impastare formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare riposare per un’ora fino al raddoppio del volume. Incorporare 50 g di zucchero e 60 g di olio, far riposare per 5 minuti; dividere in due parti e stenderle in 2 fogli di 1 cm di spessore. Spennellare uno di essi con l’olio e disporvi sopra metà degli acini d’uva. Spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero. Sovrapporre alla prima “focaccia” il secondo foglio di pasta e disporvi gli acini rimasti. Spennellare la superficie di olio e spolverizzare con lo zucchero rimasto. Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la focaccia per almeno 50 minuti fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e servire.
NATALIA CATTELANI:TAGLIATELLE RIPIENE
Ingredienti: 2 uova 200 g di farina 00 100 g di formaggio grana 150 g di stracchino 1 uovo 350 g di funghi misti 1 bicchiere di salsa di pomodoro uno spicchio d’ aglio prezzemolo formaggio in scaglie olio extravergine d’oliva sale
Ingredienti: Per le tagliatelle: Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare dieci minuti Preparare il ripieno : in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l'olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l'acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro. Portare a cottura. Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti. Cuocere le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti , ripassarle in padella con il condimento , servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.
RICETTE ANTONELLA CLERICI:COSCE DI POLLO IN SALSA BLOODY MARY
Ingredienti: 6 cosce di pollo Salsa Worcester q.b. Tabasco q.b. 500 g di salsa di pomodoro 2 coste sedano Succo di un’arancia spremuta Succo di un limone spremuto Pepe in grani 300 g di vodka Olio extravergine d’oliva Noce di burro Sale e pepe
Procedimento: Mettere a marinare le cosce di pollo nella vodka con il succo di un’arancia, il succo di limone, una costa di sedano e il pepe in grani . Lasciare in infusione per 3 ore. Soffriggere in olio e burro l’altra costa di sedano, aggiungere le cosce di pollo scolate, salate e pepate. Rosolare le cosce di pollo poi bagnare con una parte della vodka della marinatura e sfumare. Aggiungere il pomodoro, qualche goccia di tabasco per il piccante e qualche goccia di Worcester per l’agrodolce. Lasciare cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata passare la salsa di pomodoro ottenuta al frullatore e servire separatamente.
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