La prova del cuoco:Ricette giovedì 2 ottobre 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette giovedì 2 ottobre 2014.



    ANNA MORONI:SCHIACCIATA ALL’UVA



    Ingredienti per 8 persone:
    100 g di zucchero
    300 g di uva nera
    12 g di lievito di birra
    1 cucchiaio di miele
    500 g di farina 00
    70 ml d’olio extravergine d’oliva

    Procedimento:
    Lavare e asciugare gli acini d’uva. Sciogliere il lievito in 300 ml d’acqua calda, unire il miele e lasciare riposare.
    Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievito sciolto. Impastare formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare riposare per un’ora fino al raddoppio del volume.
    Incorporare 50 g di zucchero e 60 g di olio, far riposare per 5 minuti; dividere in due parti e stenderle in 2 fogli di 1 cm di spessore.
    Spennellare uno di essi con l’olio e disporvi sopra metà degli acini d’uva. Spolverizzare con 1 cucchiaio di zucchero.
    Sovrapporre alla prima “focaccia” il secondo foglio di pasta e disporvi gli acini rimasti.
    Spennellare la superficie di olio e spolverizzare con lo zucchero rimasto.
    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere la focaccia per almeno 50 minuti fino a leggera doratura. Lasciare raffreddare e servire.

    NATALIA CATTELANI:TAGLIATELLE RIPIENE



    Ingredienti:
    2 uova
    200 g di farina 00
    100 g di formaggio grana
    150 g di stracchino
    1 uovo
    350 g di funghi misti
    1 bicchiere di salsa di pomodoro
    uno spicchio d’ aglio
    prezzemolo
    formaggio in scaglie
    olio extravergine d’oliva
    sale

    Ingredienti:
    Per le tagliatelle:
    Fare un impasto con le uova e la farina e lasciare riposare dieci minuti
    Preparare il ripieno : in una ciotola mescolare bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea.
    In una padella capiente mettere uno spicchio di aglio con l'olio, fare insaporire, aggiungere i funghi, lasciare che perdano l'acqua di vegetazione e unire la salsa di pomodoro.
    Portare a cottura.
    Dividere la pasta in due parti, stendere la prima sfoglia e spalmare il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprire con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliare con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettere da parte, proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
    Cuocere le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti , ripassarle in padella con il condimento , servire cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.

    RICETTE ANTONELLA CLERICI:COSCE DI POLLO IN SALSA BLOODY MARY



    Ingredienti:
    6 cosce di pollo
    Salsa Worcester q.b.
    Tabasco q.b.
    500 g di salsa di pomodoro
    2 coste sedano
    Succo di un’arancia spremuta
    Succo di un limone spremuto
    Pepe in grani
    300 g di vodka
    Olio extravergine d’oliva
    Noce di burro
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Mettere a marinare le cosce di pollo nella vodka con il succo di un’arancia, il succo di limone, una costa di sedano e il pepe in grani . Lasciare in infusione per 3 ore.
    Soffriggere in olio e burro l’altra costa di sedano, aggiungere le cosce di pollo scolate, salate e pepate.
    Rosolare le cosce di pollo poi bagnare con una parte della vodka della marinatura e sfumare.
    Aggiungere il pomodoro, qualche goccia di tabasco per il piccante e qualche goccia di Worcester per l’agrodolce. Lasciare cuocere per 30 minuti circa.
    A cottura ultimata passare la salsa di pomodoro ottenuta al frullatore e servire separatamente.
     
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