La prova del cuoco:Ricette giovedì 29 maggio 2014.
ANNA MORONI:TIRAMISU SENZA UOVA ALLA FRUTTA
Ingredienti:
30 savoiardi 300 g. di pesche sciroppate sciroppo delle pesche 4 cucchiai di amaretto 120 g. mascarpone 250 g. ricotta di mucca 4 cucchiai di zucchero a velo 12 amaretti finemente tritati 1 cestino di fragole 100 g di meringhe piccole
Procedimento:
Frullate le pesche e mescolatele insieme al mascarpone, alla ricotta e allo zucchero. Intingete 15 savoiardi nello sciroppo delle pesche e l’amaretto (entrambi i lati) e posizionateli sul fondo del contenitore. Copriteli con metà della crema e cospargeteli di metà degli amaretti. Ripetete con gli altri 15 savoiardi, la restante crema e finite con gli amaretti. Guarnite il tutto con alcune fragole tagliate a metà e piccole meringhe. Ponete il tutto in frigorifero per almeno quattro ore, meglio un'intera notte. Potete usare qualsiasi tipo di frutta, sia fresca che in scatola. In estate sono solita prepararlo con l'ananas sciroppato al posto delle pesche. Una delizia!
Andrea Ribaldone : Carne salata con verdure dell’orto
Ingredienti:
500 g di fesa di manzo 1 kg di sale grosso 300 g di zucchero di canna
Per le verdure dell'orto: 2 zucchine in fiore 6 pomodori Piccadilly
Per la salsa di noci:
100 g di noci sgusciate 100 g di grana grattugiato olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b.
Procedimento: Rifilare la carne e marinarla lasciando il pezzo intero con il sale e lo zucchero per almeno un giorno. Lavarla accuratamente e massaggiarla con l’olio e il pepe. Sbollentare le zucchine e i fiori. Saltare in padella con poco olio i ritagli di carne e una zucchina. Preparare una farcia aggiungendo poco grana. Riempire i fiori con la farcia sminuzzata. Cuocere i pomodori in forno per un’ora a 70°. Frullare le noci con il grana e l’olio a filo quanto basta. Servire la carne affettata con la salsa alle noci, i pomodori al forno, le zucchine e i fiori.
Le sorelle Landra :INSALATA DI PASTA CON VERDURE ALLA GRIGLIA
Ingredienti: 300 g di conchiglie 2 cucchiai di pasta d'acciuga 2 cucchiai di maionese 1 cucchiaiata di capperi sottosale 100 g di peperoni 100 g di melanzane 100 g di carote 100 g di zucchine olio extra vergine d'oliva 1 ciuffo di rucola sale e pepe a piacere 2 pomodori
Procedimento: Lavate le verdure e grigliatele. Una volta cotte tagliatele a striscioline e tenetele da parte. Lessate in abbondante acqua salata le conchiglie, poi scolatele al dente. Passatele sotto al getto dell'acqua per fermare la cottura e perché si raffreddino completamente. In una ciotola mescolate la pasta d’acciuga con la maionese e rimescolate in modo da avere una salsa ben uniforme. Unite i capperi alla salsa e rimescolate ancora. Condite la pasta con la salsa all’acciuga. Lavate la rucola e tagliuzzatela. Su di un piatto da portata mettete la pasta condita con la salsa all’acciuga. Coprite poi con la rucola e spargete poi sopra le verdure alla griglia. Guarnite con delle fettine di pomodoro.
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO TORTELLI DI MAGRO AL TIMO E CONIGLIO CON FRITTATINA DI LATTUGA
Ingredienti: lombo coniglio, zucchine, lattuga, ricotta, insalatina di campo, timo
Preparare i tortelli con farina ed acqua Farcire i tortelli con il ripieno di lattuga e timo Cuocere il lombo di coniglio in un tegame con le patate In una padella a parte, mettere la zucchina a cuocere tagliata a tocchetti.
SQUADRA DEL PEPERONE PACCHERI AI FRUTTI DI MARE E MINI BABA’ CON FRUTTA
Ingredienti: fragole, mini babà, pesca, pomodori,cozze, vongole e paccheri.
Aprire le cozze in padella con pomodorini datterine e vongole e prezzemolo Aprire un paio di cozze da crudo e dare un colpo di cottura solo alla fine Preparare uno sciroppo con acqua, zucchero, cannella e rum Tagliare la pesca e caramellare con la frutta secca unita alla cioccolata Bagnare i babà con il succo Preparare un colì di fragole La vittoria va alla squadra del pomodoro.
|