La prova del cuoco:Ricette mercoledì 21 maggio 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 21 maggio 2014.



    ANNA MORONI:ANELLI DI CIPOLLA



    Ingredienti per 6 persone:

    3 cipolle bianche
    100 g di farina “00”
    1 vasetto yogurt magro
    Latte q.b.
    300 g di farina di mais
    Pepe macinato q.b.
    Paprika
    1 l di olio di semi d’arachide
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Tagliare le cipolle ad anelli di 3 mm. La sera precedente mettere gli anelli in una teglia foderata con carta da cucina, lasciare in frigo per tutta la notte ad asciugare.
    Preparare il “latticello”:in una ciotola unire lo yogurt magro con il latte fino ad ottenere una consistenza cremosa.
    Riprendere le cipolle, passarle prima nella farina 00, poi nel “latticello” e infine nella farina di mais insaporita con il pepe e un po’ di paprika.
    Scaldare in una padella l’olio di arachide e quando ha raggiunto la temperatura, friggere pochi anelli per volta, rigirandoli se necessario. Scolare e tamponare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Sergio Barzetti:BOCCONCINI DI POLLO ALLO SPECK RUCOLA E YOGURT



    Ingredienti per 6 persone:

    700 g di petti di pollo
    150 g di rucola fresca
    100 g di speck affettato
    1 piccolo scalogno
    2 vasetti di yogurt greco
    1 mestolo di brodo vegetale
    1 rametto di rosmarino
    1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    farina q.b.
    2 foglie di alloro
    sale

    Procedimento:
    Tritare finemente lo scalogno. Tritare gli aghi di rosmarino, tagliare il pollo a bocconcini, riporlo in un contenitore, insaporirlo con il rosmarino e lo speck ridotto a striscioline, lasciare che la carne assorba i profumi per almeno un’ora in un luogo fresco. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio extravergine con lo scalogno e l’alloro e trasferirvi il pollo dopo averlo infarinato velocemente. Quando risulterà ben rosolato, aggiungere la rucola tagliata finemente, sfumare con un mestolo di brodo vegetale e proseguire la cottura per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e mantecare con lo yogurt greco. Regolare di sapidità e servire.

    RICCARDO FACCHINI:Ravioli con ricotta e asparagi



    Ingredienti:

    500 gr di farina,
    5 uova,
    100 gr di grana,
    200 gr di ricotta,
    200 gr di asparagi,
    sale
    400 gr di passata di pomodoro,
    100 gr di burro,
    aglio,
    sale, pepe,
    noce di burro

    Procedimento:
    Impastiamo la farina con le uova.
    Stendiamo l’impasto.
    Prepariamo il sugo con aglio, burro, passata di pomodoto e sale.
    Facciamo il ripieno lessando gli asparagi per breve tempo in acqua salata.
    Possiamo anche frullare i gambi degli asparagi ed aggiungere all’impasto.
    Nella ciotola versiamo gli asparagi a pezzetti.
    Uniamo la ricotta, il grana grattugiato e un pizzico di sale se necessario.
    Farciamo i ravioli con il ripieno.
    Cuociamo la pasta.
    In padella con il sugo versiamo la pasta appena cotta.
    Completiamo con una noce di burro e pepe.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    TIMBALLO DI ANELLETTI E DELIZIA AL LIMONE



    Ingredienti: gambuccio, melanzana, anellini di pasta, pan di spagna, pomodorini.

    Cuocere gli anelletti in acqua bollente e salata
    Soffriggere la cipolla ed aggiungere i pomodorini e cambuccio
    Creare il timballo con uno stampino foderato di melanzane ed aggiungere la pasta;
    Passare in forno per gratinare;
    Spennellare il pan di spagna con un po’ di sciroppo (acqua, zucchero e rum) e poi glassare con la crema pasticcera al limone.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    FIORI DI ZUCCA E LINGUINE ALLA VIGNAROLA



    Ingredienti: asparagi, gentilina, fiori di zucca, ricotta, melone, piselli e fave.

    Eliminare il pistillo e pulire i fiori di zucca
    Unire alla ricotta la menta tritata, l’olio extravergine e farcire i fiori di zucca
    Frullare il melone e montare con olio evo, sale e pepe
    Cuocere i fiori di zucca in forno con una grattugiata di grana
    Cuocere le linguine in acqua bollente e salata
    In padella cuocere i piselli con le fave
    Scolare la pasta e condire con questo sugo di verdure
    La squadra del pomodoro si aggiudica la vittoria di oggi.





     
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