La prova del cuoco:Ricette lunedì 19 maggio 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 19 maggio 2014.



    Ambra Romani:Semifreddo alle pesche caramellate e lamponi
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    Ingredienti per uno stampo da plumcake o 10 stampini:

    500 g di yogurt magro
    4 pesche
    2 vaschette di lamponi
    160 g di zucchero
    40 g di burro
    1 stecca di vaniglia
    1 barattolo di confettura di lamponi
    300 ml di panna
    100 g di zucchero a velo

    Procedimento:
    In una padella antiaderente, caramellare 80 g di zucchero con il burro a fiamma moderata. Quando avrà assunto un bel colore ambrato, togliere dal fuoco, aggiungere le pesche tagliate a dadini e profumare con la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno): i dadini dovranno risultare lucidi ma non disfatti. Far raffreddare. Montare a neve ben ferma la panna quindi incorporare, mescolando, lo zucchero a velo. Scolare i dadini di pesche se necessario (il loro liquido potrebbe compromettere la consistenza del semifreddo), aggiungere i lamponi freschi e, con un cucchiaio, unirli allo yogurt. Aggiungere poco alla volta la panna facendo attenzione a non smontarla. Versare il composto in uno stampo rivestito con carta forno (così da poterlo sformare con facilità) e far rassodare in freezer per almeno 4 ore. Servire accompagnando con la confettura di lamponi.

    Oggi Andrea Mainardi ci ha portato a Cuba!!!

    Cuban con pere senapate (Panino imbottito cubano)


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    Si tratta del panino tradizionale di Cuba, farcito con prosciutto e formaggio, che costituiva il pranzo dei lavoratori cubani nelle fabbriche di sigari a l’Avana e negli zuccherifici a Cuba. Tra la fine dell’800 e i primi del ‘900, il sandwich tipico di Cuba fu introdotto in Florida dalle prime comunità di immigrati cubani impiegati nelle fabbriche di sigari a Key West. In seguito, i cubani espatriati diffusero il loro appetitoso “Cuban Pressed Sandwich” a Miami (dove è diventato molto popolare con trasgressioni a base di maionese, lattuga e/o pomodoro), a New York, nel New Jersey, a Chicago e a Puerto Rico.

    In questa ricetta: il panino cubano viene farcito con del prosciutto cotto, del formaggio, della lonza e una composta di pere senapate.


    Ingredienti:

    4 panini tipo mini baguette
    8 fette di prosciutto cotto
    8 fette di formaggio tipo Edamer
    2 pere
    50 g di burro
    semi di sesamo q.b.
    senape in grani q.b.
    30 g di miele

    Per l’arrosto di maiale:

    300 g di lonza di maiale (pezzo intero)
    50 g di burro
    1 rametto di rosmarino
    salvia q.b.
    1 bicchiere di vino bianco
    sale fino q.b.
    pepe nero q.b.

    Procedimento:
    Mettere in una casseruola la lonza con il burro, la salvia, il rosmarino, l’acqua fino a coprire, il vino e regolare di sale e pepe. Cuocere per circa 2 ore con il coperchio a calore moderato. Togliere il coperchio, far evaporare tutto il liquido fino ad ottenere un intigolo trasparente sul fondo della pentola. Scolare, far raffreddare e tagliare a fette.
    Tagliare i panini a metà nel senso della lunghezza, tostare la parte interna sopra una griglia. Farcire con il prosciutto, il formaggio, le fette di arrosto di lonza e la composta senapata di pere preparata facendo appassire le pere con una noce di burro. Aggiungere il miele e la senape in grani. Richiudere, spennellare con del burro, spolverare con il sesamo ed infornare a 180° per 5’

    Alessandra Spisni : GNOCCHETTI VERDI ALLE ALICI POMODORINI E MENTA
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    Ingredienti per 6 persone:
    500 g di patate
    200 farina
    50 g di grana
    50 g di spinaci cotti e strizzati
    1 uovo
    Noce moscata
    200 g di alici fresche
    1 spicchio d’aglio
    1 bel ciuffo di prezzemolo
    foglie di menta
    Pangrattato fine
    Strutto per friggere
    300 g di pomodorini rossi
    Olio extravergine d’oliva
    Un cucchiaio di pinoli
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Prepara gli gnocchetti verdi impastando la farina con le patate lessate e schiacciate, l’uovo, gli spinaci cotti e strizzati e un pizzico di sale e noce moscata. Prepara un trito di aglio, prezzemolo e menta . Versa il trito nel pangrattato e mescola bene per aromatizzarlo
    Pulisci le alici, ricava i filetti e impanali nel pane aromatico. Friggi le alici così impanate in una padellina con un dito di strutto caldo. Gira su entrambi i lati. Scola le alici e lascia asciugare l’eccesso di grasso sulla carta da cucina. Prepara la salsa di pomodorini : lavali e tagliali in quattro o sei spicchi. Metti a scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e aggiungi i pomodorini. Aggiusta di sale e poco pepe. Cuoci qualche minuto coperto a fiamma media. In una capiente pentola cuoci gli gnocchetti in acqua bollente salata. Scola appena salgono a galla. Aggiungi gli gnocchetti cotti nella padella con la salsa di pomodorini e mescola. Unisci i pinoli e le alici fritte spezzettate o tagliate in pezzi. Amalgama bene. Spegni e servi subito.

    ANNA CONTRO TUTTE : PASTA FREDDA ALLO ZAFFERANO E PASTA FREDDA CON POLLO, CURRY E MELE



    INGREDIENTI DI ANNA CAVICCHIOLI

    250 g di pasta tipo fusilli casarecchi corti
    1 melanzana
    1 cipollotto
    1 peperone rosso
    2 zucchine
    1 robiola fresca
    timo q.b.
    1 bustina di zafferano
    farina 00 q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI ANNA CAVICCHIOLI

    Sbollentare le trofie in acqua bollente
    Far raffreddare la pasta una volta cotta
    Friggere le melanzane e le zucchine, tagliate e passate nella farina
    Grigliare il peperone ed il cipollotto
    Stemperare la robiola con lo zafferano e mescolare per bene con un po’ di acqua di cottura
    Versare il composto ottenuto sulla pasta e mescolare per bene
    Tagliare tutte le verdure per bene

    INGREDIENTI DI ANNA MORONI

    Per 4 persone:

    400 g di conchiglie
    400 g di latte
    250 g di petto di pollo
    1 cipollotto
    farina q.b.
    curry q.b.
    cognac q.b.
    vino bianco q.b.
    olio

    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Cuocere in acqua bollente e salata e poi lasciar raffreddare
    Soffriggere bene il cipollotto e poi aggiungere il pollo infarinato
    Far cuocere per 5 minuti senza salare
    Poi unire il cognac, vino bianco e curry, facendo ben evaporare l’alcool
    Coprire con il latte intero e far cuocere per 10 minuti
    Tagliare la mela e far andare per 2 minuti
    Condire la pasta fredda con questo sughetto di pollo e mele.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    BUSIATE AL PESTO DI ZUCCHINE E VITELLO E ERBE CON ASPARAGI


    Ingredienti: asparagi, filetto vitello, caprino, odori, zucchine

    Scottare la parte verde delle zucchine e poi mantenere la stessa acqua per cuocere le busiate
    Preparare le busiate con l’aiuto di uno stecchino
    Far andare la parte bianca in padella con sale e pepe e poi frullare con una parte di caprino
    Scottare in un’altra pentola le punte degli asparagi, mentre l’altra parte saltare in padella
    Fare un trito di timo e maggiorana ed impanare la carne con l’aggiunta del pepe

    SQUADRA DEL PEPERONE
    PENNE CON CARCIOFI IN DUE CONSISTENZE E POLLO CON I PEPERONI



    Ingredienti: pollo, carciofi, ricotta salata, peperoni, pomodorini

    Grattuggiare la ricotta salata e tagliare i pomodorini
    Battere il petto di pollo e poi alternarlo con le fettine di peperoni
    Cuocere in forno con l’aggiunta di pangrattato
    Cuocere in padella il carciofo tagliato con aglio e prezzemolo
    L’altra parte del carciofo tagliarlo fine e friggere
    Preparare in padella un aglio, olio e peperoncino per condire le penne cotte in acqua bollente
    Servire le penne con i due carciofi cotti in modo diverso e la ricotta tagliata
    Saltare in padella i pomodorini tagliati ed accompagnare con il pollo
    La squadra del pomodoro vince la prima gara.


    Edited by MARILINC - 19/5/2014, 14:41
     
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