La prova del cuoco:Ricette mercoledì 14 maggio 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 14 maggio 2014.



    Sergio Barzetti : PANINI DI TOMINO FARCITI CON VERDURE



    Ingredienti per 6 persone:

    6 formaggi tomini rotondi
    250 g di zucchine novelle
    1 melanzana nera lunga
    1 peperone rosso
    12 fiori di zucchina
    1/2 porro
    Qualche foglia di basilico
    1 foglia d'alloro
    misticanza di insalate novelle
    aceto balsamico
    sale e pepe
    olio extravergine di oliva

    Procedimento:
    Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a julienne. Mondare il porro, lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Pulire i fiori di zucchina e sfilacciarli con le dita.
    Pelare parzialmente la melanzana, affettarla ad uno spessore di ½ cm, ungere leggermente e passare in padella per circa 5 minuti per lato, conservarla in caldo, insaporendo leggermente e profumando con qualche foglia di basilico. Lavare , pulire e affettare i peperoni a julienne.
    Rosolare il porro con un filo di olio e la foglia d'alloro per qualche minuto, unire i peperoni e lasciare cuocere a fiamma vivace per circa 6 minuti, aggiungere le zucchine e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A fuoco spento salare, pepare, unire i fiori e lasciare raffreddare conservando il tutto in un cartoccio di carta da forno bagnata e strizzata. Tagliare i tomini a metà in senso orizzontale, farcirli ognuno con una fetta di melanzana, le verdure, ricomporli e passarli in forno a 220°C per 4 minuti, servirli su foglie d'insalata condita con qualche goccia di aceto balsamico.

    ANNA MORONI:PALLINE DI RICOTTA, ROBIOLA E TONNO



    Ingredienti per 4 persone:
    200 g di ricotta
    150 g di tonno sott’olio
    150 g di robiola
    2 uova
    1 limone non trattato
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    2 ciuffi di basilico
    2 ciuffi di prezzemolo
    Olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe

    Procedimento:
    Rassodare le uova per 8 persone, raffreddare, sgusciare, dividerle a metà e tritare i tuorli.
    Mondare il prezzemolo e il basilico, sciacquare i capperi e tritarli insieme. Grattugiare la scorza di limone e spremere il succo.
    Lavorare a crema la ricotta e la robiola, unire il prezzemolo e il basilico tritati, i capperi, il tonno sminuzzato, la scorza e il succo di limone.. Mescolare, unire i tuorli tritati, ammorbidire con un filo d’olio extravergine e aggiustare di sale e pepe.
    Lasciare raffreddare il composto in frigo per un’ora, riprendere e formare delle palline.
    Sistemare in un piatto di portata e servire.

    Luisanna Messeri:LASAGNETTA ORTOLANA CROCCANTE



    Ingredienti:
    1 confezione da 250 g di sfoglia pronta
    2 tazze di besciamella
    1 bicchiere di panna
    300 g di pisellini primavera
    un mazzetto di asparagi
    un mazzetto di carotine col ciuffo
    20 cipolline fresche
    un mazzetto di dragoncello
    Olio extravergine
    sale e pepe
    1 burrata
    10 pomodorini piccadilly
    un mazzetto di basilico

    Procedimento:
    Pulire le verdure, farle a pezzettini e saltarle in una padella con un filo d'olio, sale e pepe.
    Scottare il acqua bollente per 1 minuto le sfoglie di pasta e metterle ad asciugare su un canovaccio.
    Prendere le formine e imburrarle con un pennello e adagiarvi una lasagna che imbottirete con la verdura e la besciamella. Chiudete ogni lasagnetta e spennellatela col burro.
    Passare in forno per 15 minuti.
    Frullare la burrata con il basilico e l'olio, pulire i pomodorini e frullare anche questi.
    Sfornare le lasagnette e servirle calde su un piatto con la crema di burrata.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    FRITTATINE DI ASPARAGI E STRASCINATI CON FAVE


    Ingredienti: asparagi, macinato misto, fave, lampascioni, pecorino romano

    Preparare gli strascinati con farina e uova
    Cuocere gli strascinati e poi scolare la pasta
    In padella mettere le verdure a soffriggere ed aggiungere il misto di carne macinata
    Sbollentare gli asparagi in acqua bollente
    Sbattere le uova con un po’ di sale, pepe, un po’ di grana padano DOP e poi mettere in padella a saltare i lampacioni tagliati con un filo d’olio
    Aggiungere il composto d’uovo e l’uva passa
    Accompagnare la frittata con gli asparagi

    SQUADRA DEL PEPERONE
    SALTIMBOCCA DI SARDE E INZIMINO DI CALAMARI SCOMPOSTO



    Ingredienti: calamari, sarde, spinaci, pomodorini e songino

    Tagliare i calamari a listarelle e ripassare in padella con un filo d’olio
    Preparare le alici mettendo la salvia
    Passare poi in farina, uovo e pangrattato e poi friggere
    Tostare un po’ di mandorle e servirle con l’insalata di songino e menta
    La squadra del pomodoro vince anche oggi.

     
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