La prova del cuoco:Ricette martedì 29 aprile 2014.
Oggi a casa Clerici:FAGOTTINI DI SALMONE CON PATATE E FORMAGGI
Ingredienti per 6 persone:
6 fettine di salmone scozzese affumicato 2 patate 70 g di ricotta 70 g di formaggio spalmabile 1 uovo 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di erba cipollina noce moscata q.b. 4 fette di pancarré Olio extravergine d’oliva Sale
Procedimento: 1. Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle. 2. In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori. 3. Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l’erba cipollina legare i fagottini. Tenere da parte 4. Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato. 5. Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d’olio. 6. Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato. 7. In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi.
Sergio Barzetti:PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA
Ingredienti per 6 persone:
480 g di pasta tipo fusilli 3 peperoni rossi 1 lamella di peperoncino fresco grana grattugiato 1 limone non trattato Foglie di menta 1 foglia di alloro olio extravergine d’oliva sale e pepe
Procedimento:
Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.
Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.
Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.
Gabriele Bonci:Pizza all’amatriciana
Ingredienti 500 arro integrale, 500 gr di farina 0, 700 gr di acqiua, 3 gr di lievito di birra, poco sale e poco olio Guanciale, maggiorana, pomodorini, Preparazione Facciamo l’impasto con farro integrale, lievito di birra, acqua, farina 0, poco sale e poco olio. Facciamo lievitare per 24 ore. Sulla carta forno che fodera la teglia disponiamo le fettine di guanciale, aggiungiamo la maggiorana fresca. Aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a spicchi. Stendiamo l’impasto e disponiamo sugli ingredienti. Mettiamo in forno al massimo per almeno 15 minuti nella parte bassa. Capovolgiamo e completiamo con pecorino grattugiato e maggiorana.
Anna Contro Tutti:La rivinvita LA RICETTA DELLE ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO
INGREDIENTI DI MARIA ROSARIA
4 zucchine di media grandezza 100 g di macinato di vitello 2 cucchiai di grana grattugiato 1 uovo 1 fetta di scamorza 1 fetta di pane 4 fiori di zucca 3 spicchi di aglio prezzemolo q.b. 1/2 bicchiere di vino bianco sale e pepe
PREPARAZIONE DI MARIA ROSARIA
Tagliare a metà e svuotare le zucchine, mantenendo da parte la polpa Cuocere in padella il ripieno delle zucchine Unire alla polpa il trito di carne di manzo, parmigiano, pane ammollato nell’acqua e strizzato, formaggio scamorza a pezzetti, l’uovo, sale, pepe e mescolare il tutto per bene Sistemare il composto nel sac-a-poche Farcire la zucchina e cuocere in padella con un filo d’olio Sfumare con il vino bianco a metà cottura Solo all’ultimo, quando l’alcool è evaporato, coprire per terminare la cottura (20 minuti in totale)
INGREDIENTI DI ANNA MORONI Per 4 persone:
1 kg circa di zucchine romanesche 100 g di prosciutto cotto 250 g di ricotta 1 uovo 100 g di grana 1 mazzetto di basilico 2 spicchi d’aglio qualche fogliolina di menta sale e pepe
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Tagliare in orizzontale le zucchine Sbollentare per 5 minuti le zucchine e sistemare in teglia Preparare il ripieno unendo il prosciutto cotto, ricotta, grana, un rosso d’uovo, aglio, sale e pepe Farcire le zucchine tagliate a metà e poi portare in forno per gratinare
LA GARA DEI CUOCHI SQUADRA DEL POMODORO SPAGHETTI CON LARDO, POMODORINI E PROVOLONE E INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti: pollo, provolone del monaco, pomodorini vesuviani, lardo, fagiolini
Tagliare a cubetti il provolone del monaco Tagliare i pomodorini a tocchetti Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e condire con il sughetto; Rosolare lardo con uno spicchio d’aglio Cuocere in forno l’involtino di pollo, coprendo con la carta stagnola Cuocere a vapore le verdure e tagliare i bastoncini di limone per condire la pasta.
SQUADRA DEL PEPERONE BUSIATE CON PALAMITA E SFOGLIA DI CANNOLO CON FRAGOLINE
Ingredienti: palamita, limoncello, ricotta di pecora, fragoline di bosco, melanzana viola
Preparare le busiate con 250 g di farina semola ed125 g di acqua e con lo stecchino di legno fare la pasta Mettere olio evo, mentuccia, prezzemolo, capperi con uno spicchio d’aglio e poi cuocere la palamita a pezzetti per il sughetto Condire con un po’ di sale e tagliare le melanzane e poi friggerle Stendere la pasta con 250 farina 00, 50 g di burro, 50 ml di marsala, 10 g di sale, 15 g di cacao ed ottenere l’impasto di cannolo Ottenere quattro dischetti con cui creare i cannoli da friggere Farcire con la mousse di panna e fragoline La vittoria di oggi è conquistata dalla squadra del peperone.
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