La prova del cuoco:Ricette martedì 29 aprile 2014.

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 29 aprile 2014.



    Oggi a casa Clerici:FAGOTTINI DI SALMONE CON PATATE E FORMAGGI



    Ingredienti per 6 persone:

    6 fettine di salmone scozzese affumicato
    2 patate
    70 g di ricotta
    70 g di formaggio spalmabile
    1 uovo
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 ciuffo di erba cipollina
    noce moscata q.b.
    4 fette di pancarré
    Olio extravergine d’oliva
    Sale

    Procedimento:
    1. Lessare le patate con la buccia, pelarle e schiacciarle.
    2. In una ciotola unire i due formaggi le patate, il prezzemolo, il tuorlo d’uovo, una spolverata di noce moscata. Aggiustare di sale. Mescolare bene facendo amalgamare i sapori.
    3. Distribuire un cucchiaio di composto al centro delle fette di salmone e chiuderle a fagottino. Con l’erba cipollina legare i fagottini. Tenere da parte
    4. Lasciare da parte 1 fetta di salmone e il ripieno avanzato.
    5. Tagliare in 4 le fette di pancarré, poi tostarle in una padella con un filo d’olio.
    6. Mettere il ripieno avanzato in un mixer con la fetta di salmone tenuta da parte e frullare tutto. Spalmare il composto sul il quadratino di pancarré tostato.
    7. In un piatto capiente sistemare i fagottini di salmone alternandoli con i quadratini di pancarré ai formaggi e patate. Servire freddi.

    Sergio Barzetti:PASTA FREDDA AI PEPERONI CON SALSA ALLA MENTA



    Ingredienti per 6 persone:

    480 g di pasta tipo fusilli
    3 peperoni rossi
    1 lamella di peperoncino fresco
    grana grattugiato
    1 limone non trattato
    Foglie di menta
    1 foglia di alloro
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe

    Procedimento:

    Massaggiare i peperoni con un filo di olio, sistemarli su una teglia rivestita con carta da forno ed arrostire in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti. Coprire e lasciare intiepidire, quindi eliminare la pelle e la parte con i semi. Tagliare la polpa a listarelle e tenere da parte conditi con un filo di olio e qualche foglia di menta spezzattata.

    Frullare 10 foglie di menta con 60 g di grana grattugiato, 70 ml di olio, il peperoncino, il succo di limone e sale.

    Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e 5 foglie di menta. Scolare e condire con i peperoni arrostiti e servire accompagnando con gocce di pesto alla menta.

    Gabriele Bonci:Pizza all’amatriciana

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    Ingredienti
    500 arro integrale, 500 gr di farina 0, 700 gr di acqiua, 3 gr di lievito di birra, poco sale e poco olio
    Guanciale, maggiorana, pomodorini,
    Preparazione
    Facciamo l’impasto con farro integrale, lievito di birra, acqua, farina 0, poco sale e poco olio.
    Facciamo lievitare per 24 ore.
    Sulla carta forno che fodera la teglia disponiamo le fettine di guanciale, aggiungiamo la maggiorana fresca.
    Aggiungiamo i pomodori datterini tagliati a spicchi.
    Stendiamo l’impasto e disponiamo sugli ingredienti.
    Mettiamo in forno al massimo per almeno 15 minuti nella parte bassa.
    Capovolgiamo e completiamo con pecorino grattugiato e maggiorana.

    Anna Contro Tutti:La rivinvita
    LA RICETTA DELLE ZUCCHINE RIPIENE GRATINATE AL FORNO




    INGREDIENTI DI MARIA ROSARIA

    4 zucchine di media grandezza
    100 g di macinato di vitello
    2 cucchiai di grana grattugiato
    1 uovo
    1 fetta di scamorza
    1 fetta di pane
    4 fiori di zucca
    3 spicchi di aglio
    prezzemolo q.b.
    1/2 bicchiere di vino bianco
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI MARIA ROSARIA

    Tagliare a metà e svuotare le zucchine, mantenendo da parte la polpa
    Cuocere in padella il ripieno delle zucchine
    Unire alla polpa il trito di carne di manzo, parmigiano, pane ammollato nell’acqua e strizzato, formaggio scamorza a pezzetti, l’uovo, sale, pepe e mescolare il tutto per bene
    Sistemare il composto nel sac-a-poche
    Farcire la zucchina e cuocere in padella con un filo d’olio
    Sfumare con il vino bianco a metà cottura
    Solo all’ultimo, quando l’alcool è evaporato, coprire per terminare la cottura (20 minuti in totale)

    INGREDIENTI DI ANNA MORONI
    Per 4 persone:

    1 kg circa di zucchine romanesche
    100 g di prosciutto cotto
    250 g di ricotta
    1 uovo
    100 g di grana
    1 mazzetto di basilico
    2 spicchi d’aglio
    qualche fogliolina di menta
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Tagliare in orizzontale le zucchine
    Sbollentare per 5 minuti le zucchine e sistemare in teglia
    Preparare il ripieno unendo il prosciutto cotto, ricotta, grana, un rosso d’uovo, aglio, sale e pepe
    Farcire le zucchine tagliate a metà e poi portare in forno per gratinare

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    SPAGHETTI CON LARDO, POMODORINI E PROVOLONE E INVOLTINI DI POLLO



    Ingredienti: pollo, provolone del monaco, pomodorini vesuviani, lardo, fagiolini

    Tagliare a cubetti il provolone del monaco
    Tagliare i pomodorini a tocchetti
    Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e condire con il sughetto;
    Rosolare lardo con uno spicchio d’aglio
    Cuocere in forno l’involtino di pollo, coprendo con la carta stagnola
    Cuocere a vapore le verdure e tagliare i bastoncini di limone per condire la pasta.

    SQUADRA DEL PEPERONE
    BUSIATE CON PALAMITA E SFOGLIA DI CANNOLO CON FRAGOLINE



    Ingredienti: palamita, limoncello, ricotta di pecora, fragoline di bosco, melanzana viola

    Preparare le busiate con 250 g di farina semola ed125 g di acqua e con lo stecchino di legno fare la pasta
    Mettere olio evo, mentuccia, prezzemolo, capperi con uno spicchio d’aglio e poi cuocere la palamita a pezzetti per il sughetto
    Condire con un po’ di sale e tagliare le melanzane e poi friggerle
    Stendere la pasta con 250 farina 00, 50 g di burro, 50 ml di marsala, 10 g di sale, 15 g di cacao ed ottenere l’impasto di cannolo
    Ottenere quattro dischetti con cui creare i cannoli da friggere
    Farcire con la mousse di panna e fragoline
    La vittoria di oggi è conquistata dalla squadra del peperone.
     
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