Biscotti i Torcetti.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,099
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Biscotti i Torcetti



    Ingredienti:

    500 gr farina

    200 gr di burro

    150 gr zucchero

    5 gr lievito di birra

    sale qb

    Procedimento:
    Mettere il lievito in due cucchiai di acqua tiepida e lasciarlo sciogliere.
    Disporre la farina a corona con un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero e nel centro mettere il lievito e aggiungere 250 cc di acqua. Quindi impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Far lievitare per circa un'ora l'impasto per i torcetti fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
    Lavorare i cubetti di burro per ammorbidirli, quindi impastare il burro con il composto lievitato. Ripetere la lievitazione per un'altra ora circa.
    Impastare brevemente l'impasto e formare dei bastoncini del diametro di 1 cm circa e della lunghezza di 8/10 cm.
    Passarli nello zucchero rimasto e accavallare le punte schiacciandole in modo da dare loro la forma a goccia.
    Disporre i torcetti su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno, infornarli a 200°C per 15'.

    I torcetti si possono conservare a lungo in una scatola di metallo ben chiusa.
     
    .
0 replies since 7/4/2014, 17:18   88 views
  Share  
.