TORTA di PANE

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    TORTA di PANE



    Ingredienti:
    1 litro di latte - 300 gr di pane secco - 200 gr di amaretti secchi (o biscotti) - 100 gr di uvetta passa - 50 gr di pinoli - 2 uova - 1 cucchiaio di zucchero - 8 cucchiaia di cacao amaro - vaniglia - buccia grattuggiata di un limone,
    1 noce di burro per imburrare la teglia - zucchero a velo per spolverare.

    Procedimento:
    In una ciotola mettere 3/4 del latte e metterci ad ammorbidire il pane secco e i biscotti o amaretti sbriciolati, fare riposare per qualche ora.
    In una ciotolina mettere ad ammorbidire l’uvetta passa con due bicchierini di acqua calda, poi colare ed asciugare rimettere a riposo con un bicchierino di rum o liquore dolce.
    In un’altra ciotolina sbattere le due uova con una parte del restante latte (non proprio tutto) aggiungo il cacao amaro, la vaniglia e lo zucchero, sciogliere il tutto molto bene.

    Riprendere la prima ciotola con il pane, schiacciarlo con la forchetta, amalgamare bene unendo i restanti ingredienti. Se il composto risulta tanto denso aggiungere altro latte.
    Per ultimo l’uvetta ben strizzata e i pinoli.
    imburrare e infarinare una teglia. Infornare nel forno ben caldo a 180°C (forno elettrico ventilato) per circa un'ora.
     
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