-
| .
|
|
|
TORTA di PANE
Ingredienti: 1 litro di latte - 300 gr di pane secco - 200 gr di amaretti secchi (o biscotti) - 100 gr di uvetta passa - 50 gr di pinoli - 2 uova - 1 cucchiaio di zucchero - 8 cucchiaia di cacao amaro - vaniglia - buccia grattuggiata di un limone, 1 noce di burro per imburrare la teglia - zucchero a velo per spolverare.
Procedimento: In una ciotola mettere 3/4 del latte e metterci ad ammorbidire il pane secco e i biscotti o amaretti sbriciolati, fare riposare per qualche ora. In una ciotolina mettere ad ammorbidire l’uvetta passa con due bicchierini di acqua calda, poi colare ed asciugare rimettere a riposo con un bicchierino di rum o liquore dolce. In un’altra ciotolina sbattere le due uova con una parte del restante latte (non proprio tutto) aggiungo il cacao amaro, la vaniglia e lo zucchero, sciogliere il tutto molto bene.
Riprendere la prima ciotola con il pane, schiacciarlo con la forchetta, amalgamare bene unendo i restanti ingredienti. Se il composto risulta tanto denso aggiungere altro latte. Per ultimo l’uvetta ben strizzata e i pinoli. imburrare e infarinare una teglia. Infornare nel forno ben caldo a 180°C (forno elettrico ventilato) per circa un'ora.
|
|
| .
|
0 replies since 26/3/2014, 13:58 32 views
.