La prova del cuoco:Ricette martedì 11 febbraio 2014

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    La prova del cuoco:Ricette martedì 11 febbraio 2014



    Gino Sorbillo:Graffe napoletane

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    Ingredienti (per circa 20 graffe)

    1 kilo di farina 00,
    1/2 kilo patate cotte,
    100g zucchero,
    100 burro,
    5 uova intere,
    pizzico di sale,
    grattugiata di limone,
    50 grammi di lievito,
    125 latte tiepido.
    Olio per friggere q.b.

    Preparazione

    Versiamo tutta la farina sul banco, facendo un buco al centro per creare una fontana, all’interno della quale romperemo le uova, aggiungeremo quindi lo zucchero, le patate lesse e il burro sciolto (aggiungendo a poco a poco e lavorando con la farina). In ultimo, Aggiungeremo il latte, il lievito, il limone e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo da far riposare al coperto per 30 minuti.
    Realizzeremo poi dei rotolini di poco più di un centimetro di diametro che richiuderemo su se stessi formando una "U" chiusa. Lasciar riposare altre 2 ore al coperto così da ottenere una consistenza soffice e morbida.
    A questo punto, riscalderemo bene l’olio e friggeremo fino ad ottenere il colore desiderato. Lasciamo intiepidire e asciugare su di un vassoio, cospargiamo quindi con abbondante zucchero..

    Natalia Cattelani:LASAGNETTE AGLI SPINACI

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    Ingredienti per 12 porzioni:

    300 g di spinaci surgelati
    300 g di ricotta di pecora
    50 g di formaggio grana
    250 g di mozzarella
    500g di passata di pomodori
    1 cipolla
    9/10 fogli di pasta per lasagne
    sale e pepe

    Preparazione:

    Rosolare mezza cipolla tritata con un po' di olio, lasciarla appassire bene, unire le foglie di spinaci ben lavate e cuocerle. Lasciare intiepidire e tagliare grossolanamente.
    Preparare la salsa di pomodoro utilizzando l'altra mezza cipolla . Mescolare la ricotta con il parmigiano , unire gli spinaci salare e pepare . Lessare brevemente la pasta dopo averla tagliata in due strisce con una rotella dentellata. Inserire un pezzetto di carta da forno nello stampino, avvolgere intorno alla mano una striscia di pasta per formare un cilindro e posizionarla dentro alla teglia, mettere un pezzo di pasta alla base per chiudere il fondo e iniziare a farcire. Adagiare una cucchiaiata di composto di ricotta seguito da un cucchiaio di salsa di pomodoro mettere un quadratino di pasta e di nuovo ricotta e pomodoro ultimate con uno strato di mozzarella. Fare cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi . Lasciare intiepidire e sformare posizionando le lasagne nel piatto di portata.


    Casa Clerici:Piadina golosa.

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    Ingredienti:

    » Carpaccio 400 gr

    » Piadine 6

    »Lattuga Icerber mezzo cespo

    » Pomodori Verdi 2

    » Grana q.b.

    » Maionese q.b.

    » Basilico 10 foglie

    » Olio Extravergine D'oliva q.b.

    » Sale q.b.

    Preparazione:

    Tritare al coltello il carpaccio di manzo, metterlo in una padella già calda con un filo di olio e un pizzico di sale e farlo cuocere.Tagliare le foglie di insalata a striscioline sottili e tagliare sempre a fette sottili anche i pomodori.
    In un'altra padella far cuocere le piadine.
    Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti comporre le piadine: su metà piadina mettere il carpaccio, l'insalata, i pomodori, maionese e scaglie di grana, un filo di olio, qualche foglia di basilico.

    ANNA CONTRO TUTTE:LA RIVINCITA

    FALSO MAGRO IN BIANCO E CONDITO CON SUGO E PISELLI.

    Un piatto tipico siciliano, un arrosto al cui interno si può mettere qualsiasi cosa.



    INGREDIENTI DI VITTORIA

    1 fetta di vitello da 600 g
    150 g di prosciutto cotto
    150 g di guanciale
    200 g di provola
    200 g di provola affumicata
    200 g di mozzarella
    3 uova sode
    100 g di grana
    100 g di caciocavallo grattugiato
    1 costa di sedano
    1 carota
    1 cipollotto
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 rametto di rosmarino
    foglie di alloro q.b.
    70 ml di vino bianco
    olio extravergine di oliva q.b.
    sale e pepe

    PREPARAZIONE DI VITTORIA

    Pestare leggermente la carne e condire con sale e pepe;
    Sistemare le fettine di pancetta e prosciutto cotto;
    Aggiungere la caciotta ragusana non affumicata ed affumicata, uovo sodo briciolato e mozzarella;
    Arrotolare la carne e chiudere per bene;
    Rosolare la carne in padella con un po’ d’olio, rosmarino e aglio;
    Sfumare con il vino bianco;
    A parte fare un soffritto di cipolla, carota e sedano e poi unire la carne;
    Accompagnare il piatto con dei funghi cotti a parte con uno spicchio d’aglio in camicia;


    INGREDIENTI DI ANNA MORONI

    1 fetta di vitello a forma rotonda di 1 kg
    150 g di mortadella con i pistacchi
    150 g di pecorino fresco con il pepe
    50 g di pecorino vecchio grattugiato
    20 g di strutto
    4 cipolle novelle
    1 spicchio d’aglio
    3 uova sode
    pangrattato
    olio evo
    sale e pepe
    1 bicchiere di vino rosso


    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI

    Spalmare lo strutto sulla carne e poi aggiungere la mortadella;
    Aggiungere poi le uova sode intere ed il parmigiano grattugiato;
    Arrotolare la carne e fissare per bene;
    Cuocere in una pirofila con olio ed uno spicchio d’aglio;
    Sfumare con un bicchiere di vino rosso siciliano;
    Saltare a parte in padella i piselli e poi unire alla salsa di pomodoro cotta in un altro tegame;

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    CONIGLIO CON CIPOLLOTTI CLASSATI E CRESCIOLE CON LAMPONI AL BALSAMICO



    Ingredienti: lombo coniglio, speck, lamponi, cipollotti

    Preparare l’impasto con farina, uovo ed anice;
    Realizzare le cresciole e poi cuocere in olio bollente;
    Unire ai lamponi l’aceto balsamico ristretto con zucchero;
    Condire il coniglio e poi aggiungere un po’ di salvia, speck e poi fissare con dello spago, per farlo rosolare in padella;

    SQUADRA DEL PEPERONE

    PASTA MARITATA CON FAGIOLI E FARAONA ALLA CACCIATORE



    Ingredienti: salsiccia, cime di rapa, fagioli borlotti, patate novelle, faraona,

    Realizzare delle margherite di patate con le patate tagliate a dischi e cuocere in forno;
    Far rosolare la faraona in padella con sedano, carota e cipolla e poi aggiungere dei filetti di pomodoro;
    Sbollentare le cime di rapa in acqua bollente e salata e nella stessa cuocere la pasta;
    In un tegame a parte cuocere i fagioli per la pasta maritata;
    La vittoria è conquistata dalla squadra del pomodoro.
     
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