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Crema Catalana (ricetta originale)
Ingredienti:
(Per 4 Persone)
- 25 gr. Amido di Mais
- 500 ml. Latte
- 1 Limone
- 100 gr. Zucchero
- 1 stecca Cannella
- 4 Tuorli
- Zucchero di Canna q.b.
- Noce Moscata q.b.
Procedimento:
Sciogli l'amido di mais in poco latte freddo .
Fai bollire il resto del latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata, metà dello zucchero e la cannella.
Mescola i tuorli il resto dello zucchero e l'amido di mais in una ciotola.
Aggiungi il latte bollito con l'amido di mais e filtralo con un colino continuando a mescolare.
Versa il composto ottenuto in un tegame e fai bollire mescolando.
Cuocilo per un paio di minuti a fuoco vivace.
Versa la crema in stampini da forno.
Lasciala raffreddare.
Metti gli stampini in frigo per almeno 4 ore.
Cospargi la crema con lo zucchero di canna e la noce moscata prima di servire.
Metti gli stampini sotto il grill caldo del forno fino a che lo zucchero non si sarà caramellato..