Crema Catalana (ricetta originale)

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    Crema Catalana (ricetta originale)




    Ingredienti:

    (Per 4 Persone)
    - 25 gr. Amido di Mais
    - 500 ml. Latte
    - 1 Limone
    - 100 gr. Zucchero
    - 1 stecca Cannella
    - 4 Tuorli
    - Zucchero di Canna q.b.
    - Noce Moscata q.b.


    Procedimento:

    Sciogli l'amido di mais in poco latte freddo .
    Fai bollire il resto del latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata, metà dello zucchero e la cannella.
    Mescola i tuorli il resto dello zucchero e l'amido di mais in una ciotola.
    Aggiungi il latte bollito con l'amido di mais e filtralo con un colino continuando a mescolare.
    Versa il composto ottenuto in un tegame e fai bollire mescolando.
    Cuocilo per un paio di minuti a fuoco vivace.
    Versa la crema in stampini da forno.
    Lasciala raffreddare.
    Metti gli stampini in frigo per almeno 4 ore.
    Cospargi la crema con lo zucchero di canna e la noce moscata prima di servire.
    Metti gli stampini sotto il grill caldo del forno fino a che lo zucchero non si sarà caramellato.
     
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