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Tartine natalizie-GialloZafferano
Ma cosa ci serve per preparare queste tartine natalizie?
3 formine a stella di dimensioni diverse
pancarrè (va bene anche quello con il bordo)
prosciutto cotto
formaggio spalmabile
un po’ d’acqua
nocciole intere
pepe e noce moscata
Fondamentale per questa ricetta è avere delle formine a stella di 3 diverse dimensioni, le mie avevano la grandezza perfetta per ricavare, da una sola fetta di pancarrè, le tre formine, sprecando meno pane possibile. Quindi ritagliamo le formine e disponiamole per grandezza. Prepariamo ora, velocemente, la mousse di prosciutto cotto: mettiamo in un frullatore una vaschetta grande di formaggio spalmabile con 100 g di prosciutto cotto, pepe e noce moscata ( questa è la dose che ho usato io, ma potete mettere meno prosciutto se volete), tritiamo il tutto, aggiungendo un po’ d’acqua se serve, io l’ho aggiunta per rendere la mousse più morbida e facilmente spalmabile, ma andate ad occhio, se il formaggio ha già molta umidità, così come il prosciutto, sicuramente non ce ne sarà bisogno.
Adesso “montiamo” i nostri alberelli, spalmiamo della mousse sulla base grande, aggiungiamo la base media e spalmiamo altra mousse e completiamo con la base piccola e altra mousse. Completiamo con una nocciola con la punta rivolta all’insù.
Ecco le nostre tartine natalizie, che ne dite? Vi piace l’idea?
Fonte.