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Tartellette al prosciutto crudo
Ingredienti
» Farina 0 250 gr
» Burro 150 gr
» Uovo 1
» Acqua 1 cucchiaio
» Latte 1 cucchiao
» Sale 1 cucchiaino
» Zucchero 1 pizzico
» Robiola 100 gr
» Prosciutto Crudo Di Parma 100 gr
» Erba Cipollina q.b
Preparazione:
Preparate la pasta brisč impastando nel mixer o bimby tutti gli ingredienti ben freddi, poi fatela riposare qualche ora almeno, in frigorifero al fresco.
Potete anche prepararla con qualche giorno d'anticipo e tenerla in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Stendete la brisč sulla spianatoia con il mattarelo allo spessore di circa 3 mm (potrete aiutarvi con gli appositi spessori in legno), ricavatene dei dischi con un coppapasta o bicchiere o altro e rivestitevi degli stampini da tartellette (con le dosi indicate ne verranno circa 8 dal diametro di cm 9-10).
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, ricopriteli con quadrati di carta forno e con gli appositi pesini in ceramica, o ceci, fagioli secchi riso ecc....
Cuocete le tartellette in forno gią caldo a 200° per circa 10 minuti, poi eliminate la carte e i pesi e cuocetele ancora qualche minuto finchč coloriranno.
Sfornatele e fatele raffreddare.
In una ciotola lavorate la robiola con il Prosciutto di parma tritato finemente (lasciatene da parte una fetta per ogni tartelletta) e l'erba cipollina sempre tritata.
Quando le tartellette saranno ben fredde, sformatele e riempitele con crema preparata, poi disponete su di ognuna una fetta di Prosciutto di parma di parma e decorate con erba cipollina.
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Fonte
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 17:56.