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La prova del cuoco:Ricette 5 febbraio 2013
FILETTO DI MAIALE GRATINATO CON CIPOLLE CARAMELLATE ALL’ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di maiale da circa 600 gr.
5 patate medie
2 uova
20 gr. di grana grattugiato
30 gr di grissini
100 gr Mandorle con la pelle
50 gr Burro chiarificato
Sale
2 foglie di alloro
Per le cipolle caramellate:
5 cipolle di Tropea
2 Arance non trattate
3 cucchiai di zucchero di canna
15 gr di burro
1 foglie di alloro
sale
Procedimento, scolarle e schiacciarle insaporire con un cucchiaio di grana, un tuorlo d’uova e sale, amalgamare e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Lessare le patate in acqua con 1 foglia di alloro, mondare le cipolle e affettarle finemente , scaldare in un padellino il burro con una foglia di alloro, unire le cipolle e farle appassire, salare e fare sudare, aumentare il fuoco e unire lo zucchero, sfumare con il succo delle arance e lasciare consumare.
Nel frattempo, dividere il filetto in 4 porzioni, scaldare il burro chiarificato in una padella, unire la carne e rosolare bene da ambedue i lati, scolarli dalla padella, asciugarli e spennellarli con l’uovo sbattuto, passarli in un trito composto da grana, mandorle a scaglie e grissini sbriciolati, posizionarli su una teglia foderata con carta da forno , guarnirli in superficie con il composto di patata, spennellare con uovo e infornare 185°C per almeno 12 minuti, servire sul piatto accompagnando con le cipolle, guarnire a piacere.Anna contro tutte.
MARIA FAILLA
LA RICETTA DEL COUS COUS DI PESCE E COUS COUS DI AGNELLO
INGREDIENTI DI MARIA FAILLA
Per il pesce:
1,5 kg di pesce misto (1 seppia, 1 calamaro, 200 g di code di gambero, 1 trancio di merluzzo, 1 gallinella, 1 scorfano)
600 g di cozze – 600 g di vongole
1 cipolla – 1 spicchio d’aglio
100 g di granella di mandorle
400 g di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
peperoncino secco q.b.
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
fumetto di pesce
Per il cous cous:
400 g di cous cous precotto
1 cipolla
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE DI MARIA
Mettere in olio cipolla e prezzemolo;
Aggiungere le mandorle tritate e lasciar andare;
Filtrare il fumento di pesce;
Sfumare il pomodoro;
Aggiungere il pesce e cuocere per bene;
Far aprire le cozze e le vongole e poi aggiungere in padella con il sugo;
In una ciotola, mettere il cous cous, l’olio, il prezzemolo, la cipolla tritata ed il brodo;
Aromatizzare con alloro;Anna Moroni
Cous cous del notaio.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
500 g di carne di agnello
300 g di cous cous precotto
300 g di ceci cotti
2 cipolle rosse
1 fetta di zucca rossa
2 patate
1 cucchiaio di estratto di conserva
500 g di polpa di pomodoro
1 rapa
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino
peperoncino q.b.
pepe nero q.b.
2 foglie di alloro
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
olio evo q.b.
vino rosso q.b.
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Rosolare con cipolla e sedano la carne e poi sfumare;
Aggiungere la passata;
Tagliare le verdure (patate, zucca, carota);
Unire 4 cucchiai d’olio nel cous cous, il sale fino ed il brodo vegetale;
Unire in padella e poi aggiungere il sugo con le verdure;GINO SORBILLO
LA RICETTA DELLA PIZZA CON BORDO RIPIENO
INGREDIENTI
ricotta
farina
olio di semi di girasole
lievito
pomodoro
olio
PREPARAZIONE
Preparare la pizza con la farina, olio di girasole, ricotta e lievito;
Fare delle pagnottelle e lasciar lievitare ancora;
Stendere l’impasto e farcire il bordo con una ricotta setacciata;
Aggiungere del pomodoro, mozzarella ed olio d’oliva;
Cuocere in forno;
Edited by MARILINC - 5/2/2013, 14:02.