La prova del cuoco:Ricette 5 febbraio 2013

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    La prova del cuoco:Ricette 5 febbraio 2013




    FILETTO DI MAIALE GRATINATO CON CIPOLLE CARAMELLATE ALL’ARANCIA



    Ingredienti per 4 persone:
    1 filetto di maiale da circa 600 gr.
    5 patate medie
    2 uova
    20 gr. di grana grattugiato
    30 gr di grissini
    100 gr Mandorle con la pelle
    50 gr Burro chiarificato
    Sale
    2 foglie di alloro

    Per le cipolle caramellate:
    5 cipolle di Tropea
    2 Arance non trattate
    3 cucchiai di zucchero di canna
    15 gr di burro
    1 foglie di alloro
    sale

    Procedimento, scolarle e schiacciarle insaporire con un cucchiaio di grana, un tuorlo d’uova e sale, amalgamare e mettere il composto ottenuto in una sacca da pasticcere. Lessare le patate in acqua con 1 foglia di alloro, mondare le cipolle e affettarle finemente , scaldare in un padellino il burro con una foglia di alloro, unire le cipolle e farle appassire, salare e fare sudare, aumentare il fuoco e unire lo zucchero, sfumare con il succo delle arance e lasciare consumare.
    Nel frattempo, dividere il filetto in 4 porzioni, scaldare il burro chiarificato in una padella, unire la carne e rosolare bene da ambedue i lati, scolarli dalla padella, asciugarli e spennellarli con l’uovo sbattuto, passarli in un trito composto da grana, mandorle a scaglie e grissini sbriciolati, posizionarli su una teglia foderata con carta da forno , guarnirli in superficie con il composto di patata, spennellare con uovo e infornare 185°C per almeno 12 minuti, servire sul piatto accompagnando con le cipolle, guarnire a piacere.

    Anna contro tutte.

    MARIA FAILLA

    LA RICETTA DEL COUS COUS DI PESCE E COUS COUS DI AGNELLO




    INGREDIENTI DI MARIA FAILLA

    Per il pesce:
    1,5 kg di pesce misto (1 seppia, 1 calamaro, 200 g di code di gambero, 1 trancio di merluzzo, 1 gallinella, 1 scorfano)
    600 g di cozze – 600 g di vongole
    1 cipolla – 1 spicchio d’aglio
    100 g di granella di mandorle
    400 g di polpa di pomodoro
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    peperoncino secco q.b.
    sale q.b.
    olio extravergine di oliva q.b.
    fumetto di pesce

    Per il cous cous:
    400 g di cous cous precotto
    1 cipolla
    1/2 spicchio di aglio
    prezzemolo tritato

    PREPARAZIONE DI MARIA
    Mettere in olio cipolla e prezzemolo;
    Aggiungere le mandorle tritate e lasciar andare;
    Filtrare il fumento di pesce;
    Sfumare il pomodoro;
    Aggiungere il pesce e cuocere per bene;
    Far aprire le cozze e le vongole e poi aggiungere in padella con il sugo;
    In una ciotola, mettere il cous cous, l’olio, il prezzemolo, la cipolla tritata ed il brodo;
    Aromatizzare con alloro;

    Anna Moroni

    Cous cous del notaio.



    INGREDIENTI DI ANNA MORONI
    500 g di carne di agnello
    300 g di cous cous precotto
    300 g di ceci cotti
    2 cipolle rosse
    1 fetta di zucca rossa
    2 patate
    1 cucchiaio di estratto di conserva
    500 g di polpa di pomodoro
    1 rapa
    1 spicchio d’aglio
    1 pizzico di cumino
    peperoncino q.b.
    pepe nero q.b.
    2 foglie di alloro
    1 chiodo di garofano
    1 pizzico di cannella
    olio evo q.b.
    vino rosso q.b.

    PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
    Rosolare con cipolla e sedano la carne e poi sfumare;
    Aggiungere la passata;
    Tagliare le verdure (patate, zucca, carota);
    Unire 4 cucchiai d’olio nel cous cous, il sale fino ed il brodo vegetale;
    Unire in padella e poi aggiungere il sugo con le verdure;

    GINO SORBILLO

    LA RICETTA DELLA PIZZA CON BORDO RIPIENO



    INGREDIENTI
    ricotta
    farina
    olio di semi di girasole
    lievito
    pomodoro
    olio

    PREPARAZIONE
    Preparare la pizza con la farina, olio di girasole, ricotta e lievito;
    Fare delle pagnottelle e lasciar lievitare ancora;
    Stendere l’impasto e farcire il bordo con una ricotta setacciata;
    Aggiungere del pomodoro, mozzarella ed olio d’oliva;
    Cuocere in forno;














    Edited by MARILINC - 5/2/2013, 14:02
     
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