Pâté di fegato d’oca in gelatina

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,111
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Pâté di fegato d’oca in gelatina



    INGREDIENTI PER 10 PERSONe

    Ingredienti:
    • 500 g di fegato di oca (non fegato grasso)
    • 500 g di burro
    • 1 foglio di gelatina
    • 0,5 dl di brodo di carne
    • 4 cucchiai di porto
    • sale


    Procedimento:
    Mettete la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Mondate il fegato, affettatelo e fatelo cuocere 3 minuti per parte in una padella con 10 g di burro, salandolo leggermente; fate fondere il burro rimasto a bagnomaria. Raccogliete il fegato, il burro fuso, una presa di sale e il porto e frullate. Portate il brodo a ebollizione e spegnete la fiamma, strizzate il foglio di gelatina, unitelo al brodo e mescolate in modo che si sciolga completamente. Lasciate raffreddare.

    Adagiate uno stampo in una bacinella di acqua e ghiaccio. Prima che il brodo si rapprenda, versatelo sul fondo dello stampo e lasciate solidificare. Riempite lo stampo con il pâté che sarŕ ancora fluido, ma non piů caldo, e passate la preparazione in frigorifero per 4 ore. Prima di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un istante, quindi sformatelo sul piatto da portata e servite.


    Fonte:Corriere della Sera > Cucina > Speciale


    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:17
     
    .
0 replies since 17/12/2012, 14:26   86 views
  Share  
.