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Pâté di fegato d’oca in gelatina
INGREDIENTI PER 10 PERSONe
Ingredienti:
• 500 g di fegato di oca (non fegato grasso)
• 500 g di burro
• 1 foglio di gelatina
• 0,5 dl di brodo di carne
• 4 cucchiai di porto
• sale
Procedimento:
Mettete la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Mondate il fegato, affettatelo e fatelo cuocere 3 minuti per parte in una padella con 10 g di burro, salandolo leggermente; fate fondere il burro rimasto a bagnomaria. Raccogliete il fegato, il burro fuso, una presa di sale e il porto e frullate. Portate il brodo a ebollizione e spegnete la fiamma, strizzate il foglio di gelatina, unitelo al brodo e mescolate in modo che si sciolga completamente. Lasciate raffreddare.
Adagiate uno stampo in una bacinella di acqua e ghiaccio. Prima che il brodo si rapprenda, versatelo sul fondo dello stampo e lasciate solidificare. Riempite lo stampo con il pâté che sarŕ ancora fluido, ma non piů caldo, e passate la preparazione in frigorifero per 4 ore. Prima di servire immergete lo stampo in acqua bollente per un istante, quindi sformatelo sul piatto da portata e servite.
Fonte:Corriere della Sera > Cucina > Speciale
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:17.