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Pane tostato con cuori di carciofo e formaggio
DIFFICOLTÀ:
minima
PREPARAZIONE:
10 minuti
COTTURA:
15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 8 fette di pancarré
• 4 carciofi
• 160 g di taleggio
• 1 limone
• sale
PREPARAZIONE
Mondate i carciofi eliminando le brattee esterne sino ad arrivare al cuore, quindi eliminate il gambo e le punte; tagliate i carciofi così preparati a metà, privateli dell’eventuale barba e raccoglieteli in una ciotola di acqua acidulata con il succo del limone, a mano a mano che sono pronti, per evitare che anneriscano.
Portate a ebollizione poca acqua in una casseruola, poi salatela, tuffatevi i carciofi e fateli cuocere per 10 minuti; spegnete la fiamma e sgocciolate i carciofi.
Private della crosta le fette di pane, disponetele in una teglia antiaderente e mettete nel centro di ciascuna 1 mezzo cuore di carciofo.
Eliminate la crosta del taleggio o, se preferite, raschiatela, poi tagliate il formaggio a dadini; disponeteli sui cuori di carciofo, quindi passate la teglia in forno a 200 °C per 5 minuti o sino a quando il formaggio risulterà fuso. Sfornate e servite subito in tavola.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:21.