Pane tostato con cuori di carciofo e formaggio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,112
    Location
    treviso

    Status
    Online

    Pane tostato con cuori di carciofo e formaggio



    come%20cucinare%20i%20carciofi
    DIFFICOLTÀ:
    minima

    PREPARAZIONE:
    10 minuti

    COTTURA:
    15 minuti


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    • 8 fette di pancarré
    • 4 carciofi
    • 160 g di taleggio
    • 1 limone
    • sale


    PREPARAZIONE
    Mondate i carciofi eliminando le brattee esterne sino ad arrivare al cuore, quindi eliminate il gambo e le punte; tagliate i carciofi così preparati a metà, privateli dell’eventuale barba e raccoglieteli in una ciotola di acqua acidulata con il succo del limone, a mano a mano che sono pronti, per evitare che anneriscano.

    Portate a ebollizione poca acqua in una casseruola, poi salatela, tuffatevi i carciofi e fateli cuocere per 10 minuti; spegnete la fiamma e sgocciolate i carciofi.

    Private della crosta le fette di pane, disponetele in una teglia antiaderente e mettete nel centro di ciascuna 1 mezzo cuore di carciofo.

    Eliminate la crosta del taleggio o, se preferite, raschiatela, poi tagliate il formaggio a dadini; disponeteli sui cuori di carciofo, quindi passate la teglia in forno a 200 °C per 5 minuti o sino a quando il formaggio risulterà fuso. Sfornate e servite subito in tavola.


    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:21
     
    .
0 replies since 27/11/2012, 14:50   60 views
  Share  
.