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Gorgonzola e radicchio in carrozza
Ingredienti
12 fette di pancarré
250 g di gorgonzola
100 g di radicchio rosso
pangrattato
3 cucchiai di parmigiano
4 uova
farina q.b.
pepe, sale
olio per frittura
Preparazione
Con il coltello eliminate i bordi alle fette di pancarrè. Lavorate a crema il gorgonzola morbido. Allineate la metà delle fette di pane sul piano di lavoro e spalmatele con il gorgonzola. A parte rosolate in pochissimo olio il radicchio a listarelle. Scolatelo e tamponatelo con carta da cucina. Distribuite il radicchio sul gorgonzola.
Sovrapponete le fette di pane rimaste, schiacciatele per compattarle e tagliatele diagonalmente. Passate i triangoli di pane farcito nella farina senza omettere i bordi, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di pepe, sale e il parmigiano grattugiato e, da ultimo, nel pangrattato compattando il triangolo.
Portate a temperatura abbondante olio e friggete il gorgonzola in carrozza da ambo i lati. Scolate bene e fate asciugare i pezzi fritti su carta da cucina. Servite immediatamente.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:26.