Polpette di zucca e baccalà.

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    Polpette di zucca e baccalà.



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    Ingredienti per 6 persone

    300 g zucca cotta in forno

    60 g zucca mondata e tagliata a piccoli cubetti

    300 g baccalà (già ammollato)

    30 g Parmigiano Reggiano grattugiato

    270 g farina

    3 cucchiaini lievito chimico

    qb pepe nero macinato CANNAMELA

    qb erba cipollina CANNAMELA

    1/2 spicchio aglio tritato finissimo

    qb olio per friggere

    qb sale


    Una nuova proposta che unisce pesce e verdure. Tenere polpette di zucca e baccalà , arricchite dal profumo del pepe nero, per esaltarne il sapore e servirla con originalità e fantasia.
    1.Riducete a pezzetti piccoli il baccalà pulito e privato di eventuali spine.
    2.Passate la zucca cotta nello schiacciapatate.
    3.In una ciotola miscelate la farina con la zucca schiacciata, il formaggio e l'aglio.
    4.Aromatizzate con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.
    5.Unite l'acqua necessaria ad ottenere una colla (circa 200/250 g) e mezzo cucchiaino raso di erba cipollina CANNAMELA.
    6.Setacciate sulla massa il lievito chimico, amalgamate e completate con la zucca a cubetti e il baccalà.
    7.Ponete sul fuoco una casseruola con olio e, quando sarà caldo, prelevate delle porzioni di impasto grosse come una noce e immergetele nell'olio.
    8.Friggete le frittelle fino a doratura, poi scolatele e adagiatele su carta da cucina.
    9.Salate le frittelle e servitele.


    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:28
     
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