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Polpette di zucca e baccalà.
Ingredienti per 6 persone
300 g zucca cotta in forno
60 g zucca mondata e tagliata a piccoli cubetti
300 g baccalà (già ammollato)
30 g Parmigiano Reggiano grattugiato
270 g farina
3 cucchiaini lievito chimico
qb pepe nero macinato CANNAMELA
qb erba cipollina CANNAMELA
1/2 spicchio aglio tritato finissimo
qb olio per friggere
qb sale
Una nuova proposta che unisce pesce e verdure. Tenere polpette di zucca e baccalà , arricchite dal profumo del pepe nero, per esaltarne il sapore e servirla con originalità e fantasia.
1.Riducete a pezzetti piccoli il baccalà pulito e privato di eventuali spine.
2.Passate la zucca cotta nello schiacciapatate.
3.In una ciotola miscelate la farina con la zucca schiacciata, il formaggio e l'aglio.
4.Aromatizzate con un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA.
5.Unite l'acqua necessaria ad ottenere una colla (circa 200/250 g) e mezzo cucchiaino raso di erba cipollina CANNAMELA.
6.Setacciate sulla massa il lievito chimico, amalgamate e completate con la zucca a cubetti e il baccalà.
7.Ponete sul fuoco una casseruola con olio e, quando sarà caldo, prelevate delle porzioni di impasto grosse come una noce e immergetele nell'olio.
8.Friggete le frittelle fino a doratura, poi scolatele e adagiatele su carta da cucina.
9.Salate le frittelle e servitele.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:28.