-
.
Gamberetti in salsa rosa
Ingredienti per 4 persone
gamberetti: 250 gr
maionese: 250 gr
brandy o cognac: mezzo bicchierino
ketchup: 2 cucchiai
senape: 1 cucchiaio
zucchero: 1 pizzico
lattuga: qb
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la maionese, aggiungete il brandy o il cognac oppure il Marsala che ci sta molto bene. Unite il ketchup, la senape e un pizzichino di zucchero e mescolate bene con una spatola o con una frusta a mano.
Nel frattempo lessate i gamberetti in abbondante acqua salata per 6 minuti, poi scolateli e sgusciateli. Se preferite però potete anche usare igamberetti surgelati. Mescolate i gamberetti con circa 2/3 della salsa rosa.
Prendete 4 ciotoline o dei bicchieri a coppa e mettete una foglia di lattuga, farcitela con i gamberetti in salsa da rosa e poi completate con lasalsina rimasta.
Potete decorare i gamberetti con qualche seme di papavero, foglie di lattuga, pomodorini o olive verdi.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:32.