Insalata di riso nel melone.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,111
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    Insalata di riso nel melone.



    insalata-di-riso-nel-melone-immagine-725x545



    Ingredienti per 4 persone:

    1 grande melone

    250 g di riso

    150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili

    200 g di provolone piccante

    1 ciuffo di menta fresca

    olio extravergine di oliva

    sale e pepe

    Svuota il melone. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo, raffreddalo sotto acqua fredda corrente e stendilo ad asciugare su un telo. Taglia il melone a metà ed elimina i semi e i filamenti, aiutandoti con un cucchiaio. Preleva con uno scavino la polpa dalle 2 metà del melone e disponile in una ciotola. Tieni da parte i mezzi meloni svuotati.

    Lava e asciuga 10-12 foglie di menta e tagliale a listerelle. Riduci il provolone piccante a dadini di circa 1 cm di lato. Senza sovrapporle, taglia le fette di crudo a striscioline di 1-2 cm, nel senso della larghezza; quindi a dadini.

    Aggiungi gli ingredienti preparati nella ciotola con il melone.

    Aggiungi il riso ben asciutto nella ciotola. Irrora con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, spolverizza con una generosa macinata di pepe, sala e mescola. Aiutandoti con un cucchiaio riempi i mezzi meloni svuotati con il riso in insalata. Decora con qualche fogliolina di menta e servi.


    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:38
     
    .
0 replies since 29/6/2012, 10:29   36 views
  Share  
.