Marin's per sempre!
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BISCOTTO MORBIDO DI FARRO CON MELE, CREMA DI YOGURT, GELATO ALLO ZAFFERANO e CROCCANTE AL SESAMO (Perrone) ricetta per 4 persone
Ingredienti: Per il biscotto morbido: 150 g. di farina di Farro 150 g. di Farina 0 180 g. di Zucchero 6 Uova 100 g. di olio extravergine d'oliva 100 g. di burro 2 mele grattugiate 200 g. di latte 5 g. di liquore Strega 5 g. di lievito in polvere Per la crema di yogurt: 200 g. di yogurt magro 150 g. di panna fresca 1 g. di colla di pesce 50 g. di zucchero semolato Il succo di mezzo limone Gelato di zafferano Alcune fettine di mele caramellate Alcune cialde di croccante al sesamo sale q.b.
Per creare i biscotti, da una parte unite la farina e il latte freddo, dall'altra mescolate con la frusta olio e burro. Unite i due composti. Aggiungete le mele grattugiate, il liquore, lo zucchero e il lievito. Versate tutto in una teglia coperta da carta da forno. Cuocete a 175°per circa 45 minuti. Per creare la crema di yogurt, ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Scolatela, strizzatela, fatela sciogliere in un pentolino e aggiungetela allo yogurt con limone e zucchero. In ultimo unite la panna semi montata e mescolate fino a farla diventare una crema. Scavate un foro in mezzo al biscotto per farvi colare la crema di yogurt, quindi adagiatevi sopra del gelato allo zafferano. Guarnite con croccante di sesamo e mele caramellate. Servitelo con un'insalata di mele crude condita con olio sale e poco pepe.
PANDISPAGNA ALLE NOCCIOLE, CREMA DI MASCARPONE, FRUTTI DI BOSCO, SALSA AL MELOGRANO E CREMOSO AL CIOCCOLATO (Conforti) ricetta per 4 persone
Ingredienti: Per il pandispagna: 8 uova 300 g. di zucchero 1 cucchiaino di vaniglia 150 g. di farina 100 g. di nocciole macinate 50 g. di fecola di frumento 1 pizzico di sale Per la crema al mascarpone: 300 g. di mascarpone 200 gr zucchero 3 uova Per il cremoso al cioccolato: 350 g. di panna fresca 150 g. di latte 110 g. di tuorli d'uovo 65 g. di zucchero 200 g. di cioccolato fondente Per la riduzione di melograno: 100 g. di zucchero 300 g. di succo di melograno Frutti di bosco q.b.
Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, portate il composto a 40° con un bagnomaria, montate la massa con un frulino togliendola dalla fonte di calore fino a ottenere una crema densa. Con un mestolo incorporate delicatamente, dal basso verso l'alto, la farina e la fecola setacciate e la farina di nocciole. Rivestite uno stampo con la carta forno, versate il composto, lisciate la superficie e cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa 25 minuti. Per la crema al mascarpone, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi a neve e incorporate al resto. Passate il tutto in un sifone da seltz, aggiungete 1 ricarica e lasciate riposare in frigo. In un pentolino fate ridurre lo zucchero e il succo di melograno. Per il cremoso al cioccolato, fate una crema inglese e aggiungetevi il cioccolato a pezzi. In un piatto da dessert, sistemate una fetta di pandispagna svuotata leggermente al centro e copritela con crema al mascarpone . Decorate il tutto con frutti di bosco freschi, qualche goccia di cremoso al cioccolato e riduzione di melograno.
Ecco la video ricetta-----click----
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