Benvenuti a Tavola Nord vs Sud:Biscotto morbido di farro con mele/Pandispagna alle nocciole

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    Marin's per sempre!

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    BISCOTTO MORBIDO DI FARRO CON MELE, CREMA DI YOGURT, GELATO ALLO ZAFFERANO e CROCCANTE AL SESAMO (Perrone)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti: Per il biscotto morbido: • 150 g. di farina di Farro • 150 g. di Farina 0 • 180 g. di Zucchero • 6 Uova • 100 g. di olio extravergine d'oliva • 100 g. di burro • 2 mele grattugiate • 200 g. di latte • 5 g. di liquore Strega • 5 g. di lievito in polvere
    Per la crema di yogurt: 200 g. di yogurt magro • 150 g. di panna fresca • 1 g. di colla di pesce • 50 g. di zucchero semolato • Il succo di mezzo limone • Gelato di zafferano • Alcune fettine di mele caramellate • Alcune cialde di croccante al sesamo • sale q.b.

    Per creare i biscotti, da una parte unite la farina e il latte freddo, dall'altra mescolate con la frusta olio e burro. Unite i due composti. Aggiungete le mele grattugiate, il liquore, lo zucchero e il lievito. Versate tutto in una teglia coperta da carta da forno. Cuocete a 175°per circa 45 minuti. Per creare la crema di yogurt, ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Scolatela, strizzatela, fatela sciogliere in un pentolino e aggiungetela allo yogurt con limone e zucchero. In ultimo unite la panna semi montata e mescolate fino a farla diventare una crema. Scavate un foro in mezzo al biscotto per farvi colare la crema di yogurt, quindi adagiatevi sopra del gelato allo zafferano. Guarnite con croccante di sesamo e mele caramellate. Servitelo con un'insalata di mele crude condita con olio sale e poco pepe.


    PANDISPAGNA ALLE NOCCIOLE, CREMA DI MASCARPONE, FRUTTI DI BOSCO, SALSA AL MELOGRANO E CREMOSO AL CIOCCOLATO (Conforti)
    ricetta per 4 persone

    Ingredienti: Per il pandispagna: 8 uova • 300 g. di zucchero • 1 cucchiaino di vaniglia • 150 g. di farina • 100 g. di nocciole macinate • 50 g. di fecola di frumento • 1 pizzico di sale
    Per la crema al mascarpone: 300 g. di mascarpone • 200 gr zucchero • 3 uova Per il cremoso al cioccolato: 350 g. di panna fresca• 150 g. di latte • 110 g. di tuorli d'uovo • 65 g. di zucchero • 200 g. di cioccolato fondente Per la riduzione di melograno: 100 g. di zucchero • 300 g. di succo di melograno • Frutti di bosco q.b.

    Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, portate il composto a 40° con un bagnomaria, montate la massa con un frulino togliendola dalla fonte di calore fino a ottenere una crema densa. Con un mestolo incorporate delicatamente, dal basso verso l'alto, la farina e la fecola setacciate e la farina di nocciole. Rivestite uno stampo con la carta forno, versate il composto, lisciate la superficie e cuocete nel forno precedentemente riscaldato a 180° C per circa 25 minuti. Per la crema al mascarpone, montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone. Montate gli albumi a neve e incorporate al resto. Passate il tutto in un sifone da seltz, aggiungete 1 ricarica e lasciate riposare in frigo. In un pentolino fate ridurre lo zucchero e il succo di melograno. Per il cremoso al cioccolato, fate una crema inglese e aggiungetevi il cioccolato a pezzi. In un piatto da dessert, sistemate una fetta di pandispagna svuotata leggermente al centro e copritela con crema al mascarpone . Decorate il tutto con frutti di bosco freschi, qualche goccia di cremoso al cioccolato e riduzione di melograno.



    Ecco la video ricetta-----click----
     
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