-
.
Sandwich di frittatine al prosciutto crudo.
Ingredienti
4 uova
130 g di emmentaler
50 g di rucola selvatica
100 g di prosciutto crudo
un cucchiaino di senape rustica
un dl di panna fresca
burro
sale
pepe
Rompete le uova in una ciotola, unite la senape, la panna, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe e sbattele leggermente. Eliminate la crosta al formaggio, grattugiatelo con una grattugia a fori grossi e mescolatelo con cura al composto di uova e panna.
Versate il composto preparato con un mestolino in 12 stampini da muffin di 6 cm imburrati, in modo da formare in ognuno uno strato di circa 1,5 cm. Trasferite lo stampo in forno a 180 gradi per 10 minuti o finché le frittatine saranno diventate gonfie e leggermente dorate. Lasciatele raffreddare completamente e poi sformatele delicatamente per non romperle.
Farcite le frittatine a 2 a 2 con una fetta di prosciutto e qualche foglia di rucola lavata e asciugata. Fissate i sandwich ottenuti con una piccola forchettina di plastica o con uno stecchino di legno.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:42.