Benvenuti a Tavola Nord vs Sud: Spigola all'acqua pazza, Tartare di ricciola con puntarelle

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Marin's per sempre!

    Group
    Fan
    Posts
    5,365
    Location
    Prato

    Status
    Offline
    RICETTE DELLA PUNTATA DEL 12 APRILE 2012----CLICK-----



    SPIGOLA ALL'ACQUA PAZZA (Perrone)
    ricetta per quattro persone

    Ingredienti: 2 spigole da 400 gr circa l'una • Olio extravergine d'oliva qb • 1 spicchio d'aglio • 1 peperoncino fresco • 300 g di pomodorini • 2 dl di vino bianco secco • 1 costa di sedano • 1 mazzetto di prezzemolo • Sale • Vino bianco q.b.
    Squamate accuratamente i pesci. Fate scaldare l'olio in una teglia, unite l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il peperoncino, il sedano tagliato grossolanamente e fate rosolare. Aggiungete i pomodorini lavati e divisi a pezzetti, salate, bagnate il tutto con il vino bianco e un bicchiere abbondante di acqua tiepida. Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando il liquido inizia a bollire. Aggiungete il pesce e portatelo a cottura. Regolate di sale e cospargete la pietanza con prezzemolo lavato e grossolanamente spezzettato.

    TARTARE DI RICCIOLA CON PUNTARELLE E OLIVE DI GAETA(Conforti)
    ricetta per quattro persone
    Ingredienti: 200 gr di puntarelle • 16 olive di Gaeta • 1 arancia • 1 pompelmo • 380 gr olio di semi • 2 uova • Sale qb • 1 cucchiaino succo di limone • 1 cucchiaino di senape • Olio extravergine d'oliva qb • Pepe e Maggiorana q.b.
    Pulite e affettate sottilmente le puntarelle; lasciatele in acqua fredda finchι si arricciano. Denocciolate le olive di Gaeta. Pelate a crudo un arancio e un pompelmo. Realizzate una maionese con olio di semi, uova, sale, succo di limone, senape e la buccia di Ό di arancia. Tagliate una tartare grossolana di polpa di ricciola, conditela con olio, sale, pepe, maggiorana e una leggera grattugiata di buccia di arancia. Ponete la tartare in un piatto piano, adagiatevi sopra l'insalatina di puntarelle, olive e agrumi precedentemente condita. Guarnite il piatto con qualche goccia di maionese.
     
    .
0 replies since 12/4/2012, 15:18   135 views
  Share  
.