Frittelle di topinambur

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Marin's per sempre!

    Group
    Fan
    Posts
    5,365
    Location
    Prato

    Status
    Offline

    Frittelle di topinambur

    20121029093611_1



    Ingredienti per 3 opp.4 golosi:
    Gr.600 di topinambur
    2 uova
    2 scalogni tritati sottilissimi
    Succo di 1 limone
    Farina bianca, olio d’oliva,noce moscata in polvere, sale/pepe q.b.

    Preparazione
    Sbucciate i topinambur e metteteli in acqua acidulata col limone. Con la frusta sbattete le uova in una scodella, unite un po’ per volta 2 cucchiai di farina, la purea di scalogno con noce moscata e sale/pepe. Scolare i topinambur e grattugiarli, aggiungeteli al composto ed amalgamare il tutto. Unirete il composto all’olio bollente, nel tegame da frittura, ma dosandolo un po’ per volta, a cucchiaiate. Rivoltate le frittelline con delicatezza per cuocerle da entrambi i lati: scolatele sopra carta assorbente, salatele nuovamente senza esagerare e servitele. A volte, vengono cosparse con semi di papavero, a caldo, e servite come antipasto con un calice di spumante ben secco.






    Giovanna Motta

    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:51
     
    .
0 replies since 21/10/2011, 11:41   100 views
  Share  
.