-
.
Frittelle di topinambur
Ingredienti per 3 opp.4 golosi:
Gr.600 di topinambur
2 uova
2 scalogni tritati sottilissimi
Succo di 1 limone
Farina bianca, olio d’oliva,noce moscata in polvere, sale/pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate i topinambur e metteteli in acqua acidulata col limone. Con la frusta sbattete le uova in una scodella, unite un po’ per volta 2 cucchiai di farina, la purea di scalogno con noce moscata e sale/pepe. Scolare i topinambur e grattugiarli, aggiungeteli al composto ed amalgamare il tutto. Unirete il composto all’olio bollente, nel tegame da frittura, ma dosandolo un po’ per volta, a cucchiaiate. Rivoltate le frittelline con delicatezza per cuocerle da entrambi i lati: scolatele sopra carta assorbente, salatele nuovamente senza esagerare e servitele. A volte, vengono cosparse con semi di papavero, a caldo, e servite come antipasto con un calice di spumante ben secco.
Giovanna Motta
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 18:51.