Il salame del Re

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    Il salame del Re



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    Dosi per 4 persone:

    Gr.400 di manzo in fetta unica
    Gr.300 di polpa di vitello trita
    Gr.40 di prosciutto cotto tritato
    Gr.30 di burro
    Gr.20 di grana grattugiato
    3 uova(di cui 2 sode) e 2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 carota, 1 rametto di salvia, 1 fetta di pane
    Un pugno di pistacchi tritati (facoltativo)
    Latte, un pizzico di noce moscata, semi di coriandolo, sale/pepe q.b.

    Preparazione
    In una terrina piuttosto capiente, mettete il vitello tritato, l’ uovo, il grana, la mollica di pane (inzuppata nel latte e ben strizzata), il prosciutto cotto, i semi di coriandolo e la noce moscata: mescolate bene ed aggiustate di sale/pepe.
    Aprite la fetta di manzo sopra un tagliere e, se necessario, battetela un poco per allargarla meglio. Salatela e pepatela, poi stendetevi sopra il composto appena preparato. Nel mezzo, appoggiate la carota lavata e tagliata in 4 parti (per il lungo) poi, parallelamente ad esse, le uova sode tagliate a metà (sempre per il lungo): il trito di pistacchi, qualche fiocco di burro e poi si arrotola la fetta di manzo, cucendola col filo bianco e legandola poi come un vero e proprio salame.
    Fate rosolare il tutto, a fuoco dolce, in un tegame con burro,olio, aglio e salvia: lasciate poi cuocere lentamente, girandolo di tanto in tanto, per circa un’ora. Se dovesse attaccarsi al fondo, potete aggiungere un poco di brodo ristretto (anche di dado).
    A cottura ultimata mettete al fresco, tagliandola e servendola il giorno seguente.




    Giovanna Motta

    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 19:14
     
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