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Marin's per sempre!
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Patè di rose
Ingredienti: Gr.450 di fegato di vitello Gr.250 di prosciutto cotto Gr.200 di burro Mezza cipollina bianca e mezzo bicchiere di cognac Petali di 6 rose (anche secchi, purchè non trattati) 2 rametti di prezzemolo Sale, pepe e pane in cassetta q.b.
Preparazione Tritate la cipolla e fatela rosolare a fuoco minimo per circa 8′ con 50 grammi di burro: unite poi il fegato ed il prosciutto (entrambi tagliati a piccoli pezzi), fateli colorire e bagnate con un misto d’acqua/cognac sino a coprirli. Aggiungete i petali ed il prezzemolo, continuando la cottura a fuoco moderato per circa un quarto d’ora. Mentre si raffredda, montate a spuma il resto del burro e mettetelo al fresco. Passate al mixer il composto di fegato/prosciutto e versatelo in una terrina. Amalgamatevi con cautela il burro, salate/pepate e mettete il tutto in stampini monoporzione (magari a forma di rosa, se ne avete). Lasciateli poi raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
fonte Tgcom.
Edited by MARILINC - 28/1/2024, 19:22
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