Patè di rose

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    Marin's per sempre!

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    Patè di rose



    Ingredienti:
    Gr.450 di fegato di vitello
    Gr.250 di prosciutto cotto
    Gr.200 di burro
    Mezza cipollina bianca e mezzo bicchiere di cognac
    Petali di 6 rose (anche secchi, purchè non trattati)
    2 rametti di prezzemolo
    Sale, pepe e pane in cassetta q.b.

    Preparazione
    Tritate la cipolla e fatela rosolare a fuoco minimo per circa 8′ con 50 grammi di burro: unite poi il fegato ed il prosciutto (entrambi tagliati a piccoli pezzi), fateli colorire e bagnate con un misto d’acqua/cognac sino a coprirli. Aggiungete i petali ed il prezzemolo, continuando la cottura a fuoco moderato per circa un quarto d’ora. Mentre si raffredda, montate a spuma il resto del burro e mettetelo al fresco. Passate al mixer il composto di fegato/prosciutto e versatelo in una terrina. Amalgamatevi con cautela il burro, salate/pepate e mettete il tutto in stampini monoporzione (magari a forma di rosa, se ne avete). Lasciateli poi raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.


    jpg

    fonte Tgcom.

    Edited by MARILINC - 28/1/2024, 19:22
     
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