Pomodorini farciti mediterranei

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    7,106
    Location
    treviso

    Status
    Offline
    Pomodorini farciti mediterranei




    INGREDIENTI:per 4 persone.

    12 pomodorini tondi, maturi kg 1, 200 - tonno sott'olio g 250 - 2 fette di pancarré - latte - capperi sotto sale - aglio, prezzemolo - 12 filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - lattughino riccio - sale Preparazione

    Tagliate una calottina ai pomodori e svuotateli della polpa, dopo aver eliminato i semi. Passatela al tritatutto elettrico insieme con 2 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate, uno spicchio d'aglio mondato, una cucchiaiata di capperi ben sciacquati e sgocciolati, il tonno e una manciatina di prezzemolo. Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una farcia fine e bene amalgamata. Salatela molto moderatamente. Riempite con essa i pomodorini, appoggiateli in una teglia e irrorateli con un filo d'olio. Passate la teglia in forno a 190° e cuocete per circa 15'. Disponete i pomodori in un piatto da portata su un letto di lattughino riccio. Guarnite ogni pezzo con mezzo filetto d'acciuga arrotolato intorno a un cappero e completate il piatto con altre acciughe.


    VINO
    Bianchello del Metauro



    Edited by MARILINC - 20/1/2024, 19:18
     
    .
0 replies since 19/5/2011, 17:12   53 views
  Share  
.