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Pomodorini farciti mediterranei
INGREDIENTI:per 4 persone.
12 pomodorini tondi, maturi kg 1, 200 - tonno sott'olio g 250 - 2 fette di pancarré - latte - capperi sotto sale - aglio, prezzemolo - 12 filetti d'acciuga sott'olio - olio d'oliva - lattughino riccio - sale Preparazione
Tagliate una calottina ai pomodori e svuotateli della polpa, dopo aver eliminato i semi. Passatela al tritatutto elettrico insieme con 2 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate, uno spicchio d'aglio mondato, una cucchiaiata di capperi ben sciacquati e sgocciolati, il tonno e una manciatina di prezzemolo. Azionate l'apparecchio finché avrete ottenuto una farcia fine e bene amalgamata. Salatela molto moderatamente. Riempite con essa i pomodorini, appoggiateli in una teglia e irrorateli con un filo d'olio. Passate la teglia in forno a 190° e cuocete per circa 15'. Disponete i pomodori in un piatto da portata su un letto di lattughino riccio. Guarnite ogni pezzo con mezzo filetto d'acciuga arrotolato intorno a un cappero e completate il piatto con altre acciughe.
VINO Bianchello del Metauro
Edited by MARILINC - 20/1/2024, 19:18
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