La prova del cuoco:Ricette venerdì 28 ottobre 2016.

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 28 ottobre 2016.

    Gufetti di Halloween


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    Ingredienti: 3 uova, 120 g di zucchero, 25 ml di olio di semi, 75 ml di latte, 150 g di farina, cannella, 1 bustina di lievito per dolci – 250 ml di panna – scorza d’arancia – 300 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di burro – albume, goccio di limone, zucchero a velo, confettini

    Preparazione: lavoriamo le uova con lo zucchero, uniamo l’olio, la farina setacciata, il latte, cannella, il lievito e lavoriamo bene il tutto. Versiamo il composto diviso nei negli stampini da muffin e mettiamo in forno a 160° C per 15 minuti. Intanto, versiamo la panna nel pentolino e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata, scaldiamo e aggiungiamo il cioccolato fondente ridotto in scaglie e un cucchiaio di burro, facciamo sciogliere mescolando, otteniamo la glassa. Prepariamo le meringhe lavorando l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone. Formiamo le meringhe, dei dischetti di composto, sulla teglia foderata con carta forno e cuociamo lentamente in forno. Passiamo la parte superiore dei muffin nella glassa al cioccolato. Con le meringhe facciamo gli occhi dei gufetti e completiamo con i confettini colorati.

    Ciambella noci e cioccolato di Sergio Barzetti


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    Ingredienti: 150 g di noci, 135 g di farina di farro bianca, 125 g di zucchero di canna chiaro, 120 g di burro, 100 ml di latte, 60 g di cioccolato fondente, 30 g di cacao in polvere, 4 g di lievito in polvere per dolci, 3 uova, sale – Per la glassa: 350 g di cioccolato, 200 ml di panna fresca, 1 cucchiaino di miele di acacia, 30 g di burro

    Preparazione: mettiamo nel frullatore metà dello zucchero di canna con tutto il burro e frulliamo. Aggiungiamo le uova aperte a parte, lavoriamo e aggiungiamo, il cacao, la farina con il lievito setacciati.


    L’altra metà dello zucchero lo mettiamo nel pentolino con latte e cioccolato, facciamo sciogliere e aggiungiamo questo composto raffreddato nel frullatore. Amalgamiamo il tutto e aggiungiamo i gherigli di noci interi, frulliamo pochissimo.

    Versiamo tutto il composto nella teglia per ciambella imburrata. Mettiamo in forno a 180° C per 35 minuti circa.

    Nella ciotola mettiamo il cioccolato ridotto a pezzetti, il miele di acacia, il burro, aggiungiamo la panna calda e mescoliamo fino a sciogliere il tutto, otteniamo la glassa. Tagliamo la parte superiore della ciambella per poterla poi capovolgere. Mettiamo la ciambella sulla gratella e glassiamo. Completiamo con noci, foglie di menta e scorza di limone.

    Risotto al nero di seppia con fasolari di Gianfranco Pascucci

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    Ingredienti: 200 g di riso Carnaroli, 4 mestoli di brodo vegetale, 4 mestoli di zuppa di seppie, calamari e totani, 1 cucchiaio di nero di seppia, 3 ostriche o 8 casolari, 1 lime, 1 bicchierino di Whisky torbato, 1 peperone verde, 4 nocciole tostate, burro o amido di riso

    Preparazione: in pentola mettiamo un filo di olio e facciamo tostare il riso facendo attenzione a non bruciarlo. Prepariamo il brodo vegetale e aggiungiamo al riso facendolo cuocere 10 minuti. Intanto, abbiamo fatto la zuppa di pesce, un sugo: gli scarti di pesce vengono soffritti con sedano, cipolla e carota e poi viene aggiunto pomodoro fresco e passata di pomodoro, aggiungiamo brodo vegetale e facciamo cuocere 20 minuti, passiamo e otteniamo il sugo con cui proseguiamo la cottura del riso. Terminiamo quindi la cottura del riso per 5 minuti aggiungendo un po’ alla volta questo sugo. Il riso è cotto e sempre sulla fiamma aggiungiamo a crudo il nero di seppia mescolando. Mantechiamo il riso con il burro e lasciamo riposare a fuoco spento e coperto per qualche minuto. Apriamo le ostriche, i fasolari crudi e aggiungiamo al risotto pronto. Completiamo quindi se volgiamo con fasolari e ostriche a fettine, il friggitello a pezzetti, nocciole tostate e una spruzzata di whisky.
     
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