La prova del cuoco:Ricette venerdì 7 ottobre 2016

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 7 ottobre 2016

    Natalia Cattellani:Plumcake a pois

    Schermata_2016_10_07_alle_12



    Ingredienti: 300 g di farina, 200 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di latte, 4 uova, 20 g di cacao amaro, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 30 g di gocce di cioccolato

    Preparazione: montiamo il burro con lo zucchero con la frusta elettrica. In un’altra ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo un po’ alla volta al composto col burro mentre continuiamo a lavorare il tutto.

    Sempre continuando a mescolare con la frusta uniamo anche il latte. Ci fermiamo e aggiungiamo la farina, adesso lavoriamo con la frusta a mano. In 1/3 di impasto aggiungiamo un cucchiaino di lievito, cacao e gocce di cioccolato, mescoliamo bene e versiamo nelle formine a sfera di silicone aiutandoci con la sacca da pasticcere, mettiamo in forno 15 minuti a 180° C.

    Se non abbiamo le formine possiamo cuocere l’impasto al cacao nello stampo da plumcake e poi tagliamo a cubetti e usiamo al posto delle palline.

    Imburriamo la teglia da plumcake per fare il dolce completo e versiamo una parte di impasto bianco poi le palline o i cubetti e ancora un’altra parte di impasto bianco, poi ancora palline o cubetti e completiamo con impasto bianco. Mettiamo in forno a 180° C per 35 minuti circa


    Panino di mozzarella

    Schermata_2016_10_07_alle_11



    Ingredienti: 1 vasetto di olive verdi denocciolate, 1 acciuga, 2 fettine di prosciutto crudo, pomodoro ramato, 350 g di mozzarella, sale, pepe, origano, basilico, olio di oliva, 2 fette di pan carrè, insalata

    Preparazione: frulliamo nel mixer le olive verdi denocciolare con l’acciuga. Tagliamo a fettine il pomodoro.
    Tagliamo a pezzetti le fette di prosciutto crudo e passiamo in padella, facciamo un po’ rosolare. Tagliamo a dadini il pan carrè togliendo prima la crosta e passiamo in padella facciamo tostare.
    Tagliamo a metà la mozzarella e farciamo con la crema di olive. Aggiungiamo le fette di pomodoro, sale, pepe, origano e basilico. Aggiungiamo il prosciutto crudo e chiudiamo.
    Serviamo con l’insalata e i dadini di pan carrè, completiamo sulla mozzarella farcita con un filo di olio di oliva e pepe.


    Gianfranco Pascucci:Sarde e ceci



    Ingredienti: 200 g di ceci, 20 sarde deliscate, 2 rametti di rosmarino, 4 pomodorini infornati, 1 cucchiaio di acqua di pomodoro, erba cipollina

    Preparazione: sbianchiamo la medusa pulita, la parte del cappello, in acqua bollente leggermente salata, cambierà colore; bastano pochissimo tempo, meno di un minuto.
    La raffreddiamo in acqua poco salata con ghiaccio e tagliamo a dadini. Frulliamo i ceci cotti.
    In padella scaldiamo un filo di olio e cuociamo le sarde e i pezzetti di medusa.

    Serviamo sarde e medusa sulla crema di ceci e aggiungiamo l’acqua di pomodoro.
    Aggiungiamo i pomodori appassiti in forno, cipollotto fresco, mostarda, senape e finocchio selvatico.

    Indovina chi viene a pranzo

    blogger Federica con il tortello vagabondo



    INGREDIENTI

    Per la pasta:

    200 g di farina semi integrale
    1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
    1/4 di cucchiaino di curcuma
    1 pizzico di sale marino integrale
    40 g di olio evo
    90 g di acqua

    Per la farcitura:

    3 g di zenzero tritato
    50 g di cipolla rossa tritata
    80 g di carote tritate
    80 g di cappuccio tritato
    30 g di semi di girasole tostati e tritati
    50 g di noci o mandorle tritate
    1 cucchiaio di olio evo
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1/2 cucchiaino di curry dolce
    noce moscata qb
    pepe qb
    1 cucchiaio di sesamo bianco
    1 cucchiaio di sesamo nero

    Per la salsa:

    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    1 cucchiaio di aceto di mele
    1 peperoncino secco
    4 cucchiai di succo di mele limpido al naturale
    erba cipollina tritata
    1 pizzico di sale marino integrale

    PREPARAZIONE

    Preparare la pasta con la farina semi integrale, lievito, curcuma, sale, olio ed acqua

    Impastare il tutto per bene e poi stendere la pasta
    Preparare anche la farcitura: preparare un soffritto con olio, cipolla rossa e zenzero
    Aggiungere il cavolo, le carote, curry e tutti i semi tostati e tritati e la salsa di soia
    Far andare e raffreddare il composto
    Per il tortello mettere il composto e chiuderlo a mo’ di tortellino
    Spennellare con succo di mela, aggiungere semi di sesamo nero
    Cuocere i tortelli in una teglia in forno per 30 minuti a 180°C
    Mettere concentrato di pomodoro, succo di mela naturale, aceto e peperoncino
    Far andare con un pizzico di sale e far sfumare l’aceto

    La Gara dei Cuochi

    SQUADRA DEL POMODORO

    Gnocchi al pecorino e radicchio e bocconcini maiale al sidro



    Ingredienti: sidro, filetto maiale, pecorino senese, radicchio, spinacini

    Marinare i bocconcini di maiale nel sidro con aglio in camicia e ramo di rosmarino
    Scottare nel sidro la carne e dopo averla tolta aggiungerlo nella stessa padella e farlo ridurre
    Preparare l’impasto degli gnocchi
    Lessare in acqua bollente i gnocchetti
    Saltare in padella il radicchio da accompagnare ai gnocchi
    Ripassare gli gnocchi nel burro e poi aggiungere il sughetto del radicchio ripassato
    Terminare il piatto con il radicchio a crudo

    SQUADRA DEL PEPERONE

    zuppe di cipolla e calamari su crema di cavolfiore e capperi



    Ingredienti: calamari, cipolle di tropea, burrino, capperi sotto sale, cavolfiore

    In un pentolino, mettere un fondo di olio eco ed aggiungere lo scalogno
    Tagliare il cavolfiore e metterla a cuocere in un pentolino per fare la crema e frullarla con il latte
    Contrastare con la salagione dei capperi
    Tagliare la cipolla rossa e preparare una zuppa con acqua e sale e dopo frullarla
    Accompagnare con il pane casareccio passato in padella con olio ed aglio e terminare di gratinare in forno con il burrino e fiori di rosmarino
    Pulire i calamari e saltarli in padella per 1 minuto
    Accompagnare i calamari con la purea di cavolfiore

    Vince la squadra del peperone.




     
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