La prova del cuoco:Ricette venerdì 30 settembre 2016

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 30 settembre 2016

    Daniele Persegani:Cheese cake di bufala




    Ingredienti: 200 g di biscotti secchi salati o crackers, 50 g di burro, 250 g di robiola, 700 g di mozzarella di bufala, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 mazzetto di basilico, mezzo litro di panna fresca senza zucchero, 1 goccio di gin, 4 fogli di gelatina, 1 bottiglia di succo di pomodoro da 250 ml, sale e pepe

    Preparazione: frulliamo i crackers e uniamo il burro fuso, mescoliamo bene e versiamo nella teglia imburrata e infarinata e livelliamo schiacciando anche con il batticarne; mettiamo in frigo.

    Nel mixer tritiamo la mozzarella di bufala e uniamo alla robiola, saliamo e pepiamo, amalgamiamo bene e uniamo la panna montata per i dolci ma senza zucchero, amalgamiamo con delicatezza dal basso verso l’alto e poi uniamo l’erba cipollina fresca tritata, versiamo nella sacca da pasticcere.

    La salsa di pomodoro la scaldiamo e uniamo la gelatina, mescoliamo. Versiamo la crema sulla base della torta salata, compattiamo bene ma senza schiacciare, basta solo agitare un po’.

    In altro succo di pomodoro fresco uniamo il gin, sale, pepe e uniamo la salsa calda con la gelatina sciolta, mescoliamo e facciamo raffreddare, poi versiamo sulla torta.

    Mettiamo in frigo 2 ore. Completiamo decorando con basilico


    La Gara dei Cuochi

    Squadra del pomodoro

    Ravioloni con zucca e bitto e tacchino bardato con la pancetta con insalata di radicchio.



    Ingredienti: pancetta, bitto, zucca, fesa di tacchino, radicchio di Treviso

    Preparare l’impasto dei ravioli con farina e uova
    Farcire con la zucca e bitt

    Mettere tacchino, bitto, pancetta, rosmarino, condire con sale e pepe ed arrotolare

    Aggiungere la pancetta all’esterno
    Cuocere in padella con un goccio d’olio e grani di pepe

    Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata e poi saltarli in padella con burro e salvia

    Squadra del peperone

    Tagliatelle verdi panna e prosciutto e tonno in crosta di pistacchi



    Ingredienti: spinacini, yogurt, tonno, pistacchi, prosciutto cotto,
    In un contenitore, mettere gli spinacini e frullarli per ottenere una crema

    Preparare la pasta verde con questo composto con farina e uova;
    Tostare leggermente i pistacchi in padella e passarci il tonno all’interno

    Preparare una maionese leggera, senza uova, con lo yogurt, senape, limone

    Preparare la salsa con panna e prosciutto ed unire la pasta non appena cotta

    Vince la squadra del peperone.
     
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