La prova del cuoco:Ricette lunedì 26 settembre 2016

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    La prova del cuoco:Ricette lunedì 26 settembre 2016

    Sergio Barzetti:Torta di mele con caprino e confettura di albicocche




    Ingredienti: 2 mele golden, 2 uova, 90 g di burro, 180 g di caprino, 135 g di zucchero di canna, 80 g di farina di mandorle, 100 g di farina di farro, 50 g di amido di mais, scorza di limone, 3 cucchiai da tavola di Calvados, sale, 6 g di lievito per dolci

    inoltre 250 g di confettura di albicocche e zucchero a velo

    Preparazione: burro, zucchero e tuorli mettiamo tutto in una ciotola e lavoriamo aggiungendo un pizzico di sale, il Calvados e scorza di limone grattugiata.

    Montiamo bene con la frusta elettrica e uniamo il formaggio, uniamo poi la farina di mandorle, l’amido e la farina di farro e il lievito. Potremmo anche evitare il lievito se aggiungiamo un pizzico di bicarbonato.

    Montiamo a neve ferma gli albumi e aggiungiamo al composto, amalgamiamo. Possiamo adesso aggiungere

    Nella teglia imburrata e impanata con il mix di zucchero, farina e pane grattugiato, versiamo il composto. Sbucciamo le mele e tagliamo a fette, a spicchi.

    Disponiamo le mele a raggiera sul composto, completiamo con lo zucchero di canna e mettiamo in forno a 175° C per 40-45 minuti.

    Completiamo con la marmellata aggiunta negli spazi delle mele e anche zucchero a velo.


    Gino Sorbillo:Pizza friarielli provola e pomodoro



    Ingredienti e preparazione: 160 g di acqua in cui sciogliamo 1 g di lievito nella ciotola, aggiungiamo la farina (240 g di farina tipo 0 bio), uniamo 8 g di sale, impastiamo per 10 minuti circa.

    Facciamo lievitare le classiche 8 ore. Saltiamo in padella i broccoli con olio, sale e aglio.

    Abbiamo un impasto di 410 g e lo stendiamo nel ruoto tondo foderato con la carta forno, condiamo con i friarielli (broccoli), disponiamo bene e aggiungiamo la provola a pezzetti, i pomodori a fettine sottili (pomodoro tigrato nero), l’olio.

    Mettiamo in forno in 13-15 minuti a 240° C.


    Anna Moroni:Penne alla puttanesca gratinate



    Ingredienti: 400 g di penne grandi, 4 filetti di acciuga a pezzetti, 150 g di olive di Gaeta, 1 cucchiaio di capperi salati, 3 spicchi di aglio, 150 g di pomodori, 1 cucchiaio di prezzemolo, uva passa, pinoli, sale, olio evo

    Preparazione: sbollentiamo i pomodori San Marzano, togliamo la pelle, togliamo a pezzetti e cuociamo in padella con un po’ di olio e basilico, saliamo e facciamo cuocere poco.

    Togliamo il nocciolo alle olive. In un’altra padella mettiamo olio, gli spicchi di aglio interi, aggiungiamo le acciughe a pezzetti. Uniamo subito i capperi dissalati e il sugo di pomodori fatto velocemente.

    Facciamo andare 5 minuti, massimo 10, aggiungiamo le olive a pezzi, facciamo insaporire, uniamo l’uva passa e i pinoli tostati, quindi il prezzemolo tritato.

    Cuociamo al dente le pennette in acqua bollente salata, scoliamo e condiamo con tutto il sugo. Mettiamo in forno se vogliamo gratinare aggiungendo prima il formaggio grattugiato.


    Benedetta Parodi:Chicken pie



    Ingredienti: 1 cipolla, 1 carota, 3 funghi champignons, petto di pollo, 100 g di piselli surgelati, olio, sale, brodo, 60 g di farina, 30 g di burro, pasta brisèe

    Preparazione: tagliamo a pezzettini la cipolla, tagliamo anche la carota a dadini. In padella scaldiamo un filo di olio e aggiungiamo carota e cipolla.

    Tagliamo i funghi a fettine e poi a pezzetti, tagliamo il petto di pollo; aggiungiamo in padella sia i funghi che il pollo, facciamo andare un po’ e uniamo anche i piselli.

    Facciamo cuocere, saliamo e poi uniamo un po’ di burro, facciamo sciogliere e uniamo la farina, mescoliamo e facciamo un po’ tostare e quindi aggiungiamo il brodo per ottenere una besciamella velocissima.

    Se vogliamo aggiungiamo anche della noce moscata. Utilizziamo la pasta brisèe già pronta, foderiamo gli stampi piccoli per le tortine.

    Farciamo con il ripieno fatto raffreddare e copriamo con un altro cerchio di sfoglia, bucherelliamo. Mettiamo in forno a 200° C per 15 munti, 20 minuti o di più se facciamo la torta grande.


    Evelina Flachi. Si parla di peperoni e ci sono dicerie da sfatare.



    Facciamo il centrifugato con i peperoni che è un ottimo depurativo e antiossidante, lo facciamo con il peperone giallo, il sedano, i pomodori, centrifughiamo e uniamo un po’ di succo di limone. Non ha di certo un ottimo sapore ma la Flachi consiglia di abituarsi ai sapori semplici e di utilizzare il peperone giallo per il centrifugato perché un po’ più dolce.

    La Gara dei Cuochi

    SQUADRA DEL POMODORO

    Ravioli agli spinaci e ragusano e galletto laccato al pompelmo



    Ingredienti: galletto, ragusano, spinaci, ciliegino pachino, pompelmo

    Preparare l’impasto dei ravioli con farina e uova
    Cuocere in un tegame gli spinaci
    Usare gli spinaci per farcire insieme al ragusano
    Spennellare il galletto con senape e scottare in padella con un goccio di olio evo
    Sfumare con il miele e succo di pompelmo il galletto

    SQUADRA DEL PEPERONE

    Risotto con tartufo e bocconcini di vitella con lattuga



    Ingredienti: zucchine, olio al tartufo bianco, Emmenthal, bocconcini di vitella, lattuga

    Sbollentare la lattuga in acqua bollente
    Aggiungere anche una patata per fare una crema
    Tostare il risotto con un fondo di olio e cipolla
    Pulire e tagliare le zucchine
    In un tegame mettere a cuocere con lo spezzatino leggermente infarinato e messo con olio e pepe
    Sfumare con il vino bianco e condire con il sale
    Mantecare con il formaggio il piatto ed aggiungere un filo d’olio

    Vince la squadra del pomodoro
     
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