La prova del cuoco:Ricette mercoledì 14 settembre 2016

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    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 14 settembre 2016

    Anna Moroni:zucchine stracchino e speck




    Ingredienti: 375 g di farina 00, 2 uova, 1 bustina di lievito istantaneo, sale, 100 g di burro morbido, 4 zucchine, 180 g di stracchino, sale, olio e 6 fette di speck sottile
    Preparazione: tagliamo le zucchine a dadini con tutta la buccia e saltiamo in padella con un po’ di olio, saliamo. Nella ciotola mettiamo il burro morbido e le uova, ma può bastarne anche uno solo, amalgamiamo bene e poi uniamo farina e un pizzico di sale, amalgamiamo e aggiungiamo poi il lievito. Adesso impastiamo con la punta delle dita per ottenere l’impasto a briciole. Foderiamo la teglia con cerniera con la carta forno. Facciamo la base della torta salata con metà delle briciole. Tagliamo le speck a striscioline e aggiungiamo sulla base della torta; possiamo sostituirlo anche con altro affettato. Aggiungiamo il formaggio, lo stracchino a pezzetti. Aggiungiamo le zucchine cotte e completiamo con le briciole rimaste che coprono tutto. Mettiamo in forno a 180° C per 40 minuti circa. Possiamo anche completare prima di mettere in forno con lamelle di mandorle o altro.


    GUIDO CASTAGNA:COPPA PESCHE E CIOCCOLATO CON BUNET



    Ingredienti e procedimento:

    Frulliamo nel mixer delle mandorle dei noccioli di pesca, uniamo in una ciotola dello zucchero (la proporzione è tre parti di zucchero per uno di polvere di nocciolo), un albume. Amalgamiamo tutto.

    Formiamo delle palline con il composto e le disponiamo su una placca foderata con carta da forno. Inforniamo a 140º per 35/40 minuti. In alternativa possiamo comunque usare dei classici amaretti.

    Facciamo una crema mescolando 100 g di crema pasticciera con 100 g di panna calda e un pizzico di sale. Uniamo il tutto a 80 g di cioccolato fuso e emulsioniamo. Poi uniamo un caffè espresso e le palline o gli amaretti sbriciolati.

    Alla base di una coppa mettiamo delle pesche tagliate a dadini e spadellate con burro e zucchero e sopra la crema fatta. Mettiamo in frigorifero per almeno 2 ore.

    Decoriamo con dei ciuffi di panna (a cui prima uniamo un po’ di mascarpone, un pizzico di sale e vaniglia), con cubetti di frutta fresca a piacere e scaglie di cioccolato.


    Cesare Marretti:Spiedini di calamari con salsa della passione



    Ingredienti: 2 calamari, 1 patata, 1 carota, 50 g di pistacchi al naturale, 2 frutti della passione, 2 gambi di sedano, 50 ml di olio evo, sale, pepe e basilico

    Preparazione: puliamo i calamari. Peliamo le patate e le carote, tagliamo a fette entrambe.

    Tagliamo anche il sedano a pezzetti. Nella pentola mettiamo le patate, le carote, il sedano, sale e olio, copriamo con la pellicola e facciamo cuocere.

    Frulliamo e versiamo il tutto nella sacca da pasticcere. Farciamo i calamari. Cuociamo in acqua bollente dopo averli chiusi singolarmente nella plastica per alimenti adatta. Tagliamo poi a pezzi i calamari ripieni.

    Infiliamo gli stecchini di legno in ogni pezzo di calamaro ripieno e passiamo la parte con la farcia nei pistacchi tritati. Adagiamo nella padella foderata con carta forno, facciamo cuocere.

    Frulliamo la polpa del frutto della passione con un po’ di olio e basilico. Serviamo i pezzi di calamari ripieni con la salsetta.


    La ricetta dei biscotti ai cereali



    Ingredienti: 60 g di fiocchi di riso, 60 g di fiocchi di orzo, 140 g di farina integrale, 80 g di farina di mais, 250 g di zucchero di canna, 250 g di burro, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di malto, 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci, un pizzico di sale, 2 uova

    Preparazione: tritiamo bene i fiocchi di orzo con i fiocchi di riso, versiamo in una ciotola e aggiungiamo le due farine setacciate, lo zucchero di canna, il burro, il lievito, il malto, le 2 uova, l’ammoniaca per dolci e un pizzico di sale.

    Impastiamo bene e con le mani otteniamo un rotolo che avvolgiamo nella carta forno, mettiamo in frigo per 30 minuti. Togliamo la carta e tagliamo a fette spesse tutte uguali. Adagiamo nella teglia foderata con carta forno e cuociamo a 180° C per 15 o 20 minuti.


    mozzarella con pepe e limone di Stefano Paciotti



    Ingredienti e preparazione: la mozzarella è solo di bufala altrimenti è un fior di latte. La mozzarella non va mai in frigo ma con conservata con un canovaccio sopra e tenuta a temperatura ambiente; va consumata entro tre o quattro giorni massimo poi va utilizzata magari per cucinare. Possiamo servirla a fette con scorza di limone grattugiata e pepe macinato e anche qualche goccia di limone aggiunta. Ovviamente che siano limoni non trattati.

    GNOCCHI ALLA SORRENTINA | ANNA SERPE



    Ingredienti:

    1 kg di patate vecchie a pasta bianca, 300 g di farina, 1 uovo, 1,5 l di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, basilico, olio extravergine di oliva, 500 g di fior di latte, 200 g di grana grattugiato, pepe nero, sale grosso.

    Procedimento:

    Laviamo le patate mantenendo la buccia, le lessiamo partendo dall’acqua fredda per 30/40 minuti, facendo la prova stecchetto per capire quando sono cotte. Le sbucciamo e le schiacciamo. Lasciamo intiepidire.

    Uniamo poi la farina, un uovo, impastiamo bene, lasciamo riposare una decina di minuti. Affettiamo il panetto a bastoncini, poi a pezzetti e ne ricaviamo gli gnocchi che sbollentiamo in acqua bollente e salata.

    Facciamo una salsa con una passata di pomodori sammarzano, aglio schiacciato, olio, sale grosso e lasciamo cuocere per 8/10 minuti.

    In un tegame di terracotta mettiamo, a strati, gnocchi, salsa di pomodoro, pezzetti di mozzarella e di provola, è così via ricominciando per diversi strati.

    Ultimiamo con una spolverata di grana, un po’ di pepe nero e abbondante basilico. Mettiamo in forno a gratinare.
















    Edited by MARILINC - 14/9/2016, 20:58
     
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