La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 settembre 2016

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    La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 settembre 2016

    Tiziana Stefanelli:Cheesecake di lamponi e menta




    Ingredienti: 100 g di farina di mandorle, 100 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna, 100 g di burro freddo. 250 g di formaggio spalmabile, 250 ml di panna,

    600 g di lamponi, 50 g di fruttosio, 1 mazzetto di menta

    Preparazione: la base la facciamo impastando farina di mandorle, farina 00, zucchero di canna e burro molto freddo a dadini nella ciotola.

    Impastiamo con la punta delle dite perché dobbiamo ottenere l’impasto a briciole, il crumble.

    Foderiamo la teglia con carta forno e disponiamo l’impasto a briciole. Mettiamo a 170° C per 20 minuti. I lamponi più maturi li frulliamo con il fruttosio, coliamo per togliere i semini e versiamo nel biberon.

    In una ciotola ammorbidiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo lo zucchero, la polpa di vaniglia e amalgamiamo e un po’ alla volta con delicatezza aggiungiamo la panna montata.

    Versiamo la crema sulla base di crumble, livelliamo e decoriamo con i lamponi, aggiungiamo negli spazi la salsa di lamponi. Mettiamo in frigo almeno 2 ore. Completiamo con la menta.


    Gianfranco Pascucci: Penne con pomodori e mazzancolle



    Ingredienti: 400 g di penne, fiori finocchio marino, 8 pomodori rossi, 200 g di pomodori gialli, 8 pomodori ramati, sale, pepe, olio, basilico greco


    Preparazione: puliamo le mazzancolle, togliamo carapace e filetto nero e le teste le teniamo da parte.

    In padella mettiamo un filo di olio, aglio e ginepro e aggiungiamo le teste, alziamo la fiamma e facciamo scottare; togliamo l’aglio.

    Tagliamo in più bocconcini la polpa delle mazzancolle. I pomodori li frulliamo col mixer ad immersione poi filtriamo nel colino, abbiamo così l’acqua del pomodoro.

    Facciamo cuocere la pasta nell’acqua di pomodoro. Scoliamo la pasta e saltiamo in padella dove abbiamo tolto le teste, aggiungiamo la polpa di mazzancolle e saltiamo.

    Aggiungiamo i pomodori rossi, facciamo andare un po’ e aggiungiamo la polpa di pomodoro tenuta da parte, completiamo con il basilico.


    Tacos con melanzane e funghi



    Ingredienti:75 g di farina di mais bianco, 75 g di polenta di mais Marano, 3 g di sale, 75 g di acqua tiepida. 1 melanzana, olio di oliva, 1 peperoncino fresco, sale, prezzemolo, 100 g di finfelri o altri funghi, 9 pomodori ciliegio, 1 barbabietola rossa, sale, menta fresca, lime, tabasco


    Preparazione: farina di mais bianco, polenta di masi Marano, acqua tiepida e sale, impastiamo e stendiamo la sfoglia, se possibile utilizzando la tortigliadora, o con il mattarello. La sfoglia tonda la chiudiamo tra due fogli di carta forno e la cuociamo in padella lasciando tra la carta forno.


    Natalia Cattellani:Sfogliata di pomodori misti con tapenade



    Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 400 g di pomodori misti, 150 g di olive nere, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, olio di oliva, origano

    Preparazione: la pasta sfoglia pronta e la stendiamo nella teglia con la carta forno. Prepariamo la salsina con olive nere denocciolate, capperi dissalati, acciughe e frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungiamo un po’ di olio di oliva e frulliamo ancora; se ci piace aggiungiamo anche un po’ di aglio. La salsa non deve essere frullata molto. Spalmiamo questa salsa ottenuta sulla sfoglia. Tagliamo la sfoglia già a quadrotti. Tagliamo a fette i pomodori tondi e disponiamo sui quadrotti, olio, sale e origano ma solo sul pomodoro. Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti. La sfogliata già tagliata va servita possibilmente calda.

    La Gara dei Cuochi

    SQUADRA DEL POMODORO:Risotto con crema di lattuga e dentice con finocchio gratinato



    Ingredienti: lattuga, dentice, speck, finocchio, tomini
    Preparare il fondo con la cipolla ed aggiungere il riso da tostare;
    Sfumare con il vino
    Proseguire la cottura con il brodo
    Stufare una parte della lattuga tagliata con cipolla e fare la crema per il risotto
    Ammorbidire il tomino in microonde ed usarlo sul fondo del piatto del risotto
    Preparare il finocchio gratinato
    Preparare una salsa mornay

    SQUADRA DEL PEPERONE:Tagliatelle fredde al cocco con zucchine e tacchino tonnato con chips di patate



    Ingredienti: fesa tacchini, zucchine, latte cocco, patata dolce
    Fare le tagliatelle con farina, latte di cocco ed uova
    Tagliare a tocchetti la fesa di tacchino con il brodo
    Sbollentare le zucchine tagliate a tocchetti ed aggiungere anche delle patate
    Aggiungere una noce di latte di cocco e frullare
    Sbollentare le tagliatelle e poi farle raffreddare in acqua e ghiaccio
    Mantecare le tagliatelle con un po’ di latte di cocco e servire sulla salsa di zucchine
    Frullare maionese con tonno e qualche cappero per accompagnare con il tacchino

    Vince la squadra del peperone.
     
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