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La prova del cuoco:Ricette venerdì 9 settembre 2016
Tiziana Stefanelli:Cheesecake di lamponi e menta
Ingredienti: 100 g di farina di mandorle, 100 g di farina 00, 100 g di zucchero di canna, 100 g di burro freddo. 250 g di formaggio spalmabile, 250 ml di panna,
600 g di lamponi, 50 g di fruttosio, 1 mazzetto di menta
Preparazione: la base la facciamo impastando farina di mandorle, farina 00, zucchero di canna e burro molto freddo a dadini nella ciotola.
Impastiamo con la punta delle dite perché dobbiamo ottenere l’impasto a briciole, il crumble.
Foderiamo la teglia con carta forno e disponiamo l’impasto a briciole. Mettiamo a 170° C per 20 minuti. I lamponi più maturi li frulliamo con il fruttosio, coliamo per togliere i semini e versiamo nel biberon.
In una ciotola ammorbidiamo il formaggio spalmabile, aggiungiamo lo zucchero, la polpa di vaniglia e amalgamiamo e un po’ alla volta con delicatezza aggiungiamo la panna montata.
Versiamo la crema sulla base di crumble, livelliamo e decoriamo con i lamponi, aggiungiamo negli spazi la salsa di lamponi. Mettiamo in frigo almeno 2 ore. Completiamo con la menta.Gianfranco Pascucci: Penne con pomodori e mazzancolle
Ingredienti: 400 g di penne, fiori finocchio marino, 8 pomodori rossi, 200 g di pomodori gialli, 8 pomodori ramati, sale, pepe, olio, basilico greco
Preparazione: puliamo le mazzancolle, togliamo carapace e filetto nero e le teste le teniamo da parte.
In padella mettiamo un filo di olio, aglio e ginepro e aggiungiamo le teste, alziamo la fiamma e facciamo scottare; togliamo l’aglio.
Tagliamo in più bocconcini la polpa delle mazzancolle. I pomodori li frulliamo col mixer ad immersione poi filtriamo nel colino, abbiamo così l’acqua del pomodoro.
Facciamo cuocere la pasta nell’acqua di pomodoro. Scoliamo la pasta e saltiamo in padella dove abbiamo tolto le teste, aggiungiamo la polpa di mazzancolle e saltiamo.
Aggiungiamo i pomodori rossi, facciamo andare un po’ e aggiungiamo la polpa di pomodoro tenuta da parte, completiamo con il basilico.Tacos con melanzane e funghi
Ingredienti:75 g di farina di mais bianco, 75 g di polenta di mais Marano, 3 g di sale, 75 g di acqua tiepida. 1 melanzana, olio di oliva, 1 peperoncino fresco, sale, prezzemolo, 100 g di finfelri o altri funghi, 9 pomodori ciliegio, 1 barbabietola rossa, sale, menta fresca, lime, tabasco
Preparazione: farina di mais bianco, polenta di masi Marano, acqua tiepida e sale, impastiamo e stendiamo la sfoglia, se possibile utilizzando la tortigliadora, o con il mattarello. La sfoglia tonda la chiudiamo tra due fogli di carta forno e la cuociamo in padella lasciando tra la carta forno.Natalia Cattellani:Sfogliata di pomodori misti con tapenade
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, 400 g di pomodori misti, 150 g di olive nere, 2 filetti di acciughe sott’olio, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, olio di oliva, origano
Preparazione: la pasta sfoglia pronta e la stendiamo nella teglia con la carta forno. Prepariamo la salsina con olive nere denocciolate, capperi dissalati, acciughe e frulliamo il tutto con il mixer ad immersione. Aggiungiamo un po’ di olio di oliva e frulliamo ancora; se ci piace aggiungiamo anche un po’ di aglio. La salsa non deve essere frullata molto. Spalmiamo questa salsa ottenuta sulla sfoglia. Tagliamo la sfoglia già a quadrotti. Tagliamo a fette i pomodori tondi e disponiamo sui quadrotti, olio, sale e origano ma solo sul pomodoro. Mettiamo in forno a 180° C per 20 minuti. La sfogliata già tagliata va servita possibilmente calda.La Gara dei Cuochi
SQUADRA DEL POMODORO:Risotto con crema di lattuga e dentice con finocchio gratinato
Ingredienti: lattuga, dentice, speck, finocchio, tomini
Preparare il fondo con la cipolla ed aggiungere il riso da tostare;
Sfumare con il vino
Proseguire la cottura con il brodo
Stufare una parte della lattuga tagliata con cipolla e fare la crema per il risotto
Ammorbidire il tomino in microonde ed usarlo sul fondo del piatto del risotto
Preparare il finocchio gratinato
Preparare una salsa mornaySQUADRA DEL PEPERONE:Tagliatelle fredde al cocco con zucchine e tacchino tonnato con chips di patate
Ingredienti: fesa tacchini, zucchine, latte cocco, patata dolce
Fare le tagliatelle con farina, latte di cocco ed uova
Tagliare a tocchetti la fesa di tacchino con il brodo
Sbollentare le zucchine tagliate a tocchetti ed aggiungere anche delle patate
Aggiungere una noce di latte di cocco e frullare
Sbollentare le tagliatelle e poi farle raffreddare in acqua e ghiaccio
Mantecare le tagliatelle con un po’ di latte di cocco e servire sulla salsa di zucchine
Frullare maionese con tonno e qualche cappero per accompagnare con il tacchino
Vince la squadra del peperone..