La prova del cuoco:ricette venerdì 1 aprile 2016.

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    La prova del cuoco:ricette venerdì 1 aprile 2016.

    I panini di Daniele Reponi




    Il primo panino di oggi di Daniele Reponi
    Ingredienti e preparazione: tagliamo il panino di grano tenero e semi di lino appena scaldato in forno e farciamo con fette di erborinato di capra, un formaggio non molto forte nel gusto, uniamo il salame piacentino. Completiamo con la salsa di zucca gialla con un po’ di zenzero che dà freschezza al panino e poi semi di zucca.

    La ricetta del secondo panini di Reponi con la bresaola di Valtellina

    Ingredienti e preparazione: farciamo le fette di pane appena caldo con le fette di mozzarella di bufala, aggiungiamo le fette di bresaola, le olive taggiasche tagliate a pezzetti. Uniamo il coriandolo macinato fresco e poi una grattugiata di scorza di limone, pochissima. Chiudiamo il panino e tagliamo a pezzi, serviamo.

    Anna Moroni:Cannelloni alla spagnola



    Ingredienti:

    200 g farina, 2 uova, 50 g ricotta, 500 g passata di pomodoro, 320 g tonno in scatola, 50 g capperi, 2 uova sode, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio evo, 1 peperoncino piccante, pangrattato, sale q.b.

    Procedimento:

    Partiamo dalla pasta all’uovo, che otteniamo impastando farina ed uova; in alternativa, comprate i cannelloni già pronti. Stendiamo la sfoglia, che avrà riposato mezz’ora, coperta, e ricaviamo dei quadratoni: i nostri cannelloni. Li sbollentiamo in acqua bollente e salata e li facciamo asciugare su un canovaccio pulito.

    Prepariamo il sugo: scaldiamo l’olio con lo spicchio d’aglio; uniamo la passata di pomodoro e facciamo insaporire qualche minuto con sale e pepe. Per il ripieno: mescoliamo insieme il tonno sgocciolato e tritato grossolanamente con le uova sode ed i capperi tritati.

    Mescoliamo tutto insieme, aggiungendo la ricotta. Se necessario, saliamo. Mettiamo al centro di ciascun quadrato di pasta all’uovo una generosa cucchiaiata di ripieno; arrotoliamo, in modo da formare i cannelloni; li disponiamo, stretti, in una pirofila unta d’olio; versiamo sopra il sugo di pomodoro e spolveriamo con pangrattato; inforniamo a 180-200° per 10-15 minuti. Serviamo con uova sode sbriciolate e prezzemolo tritato.

    Gianfranco Pascucci:Orata con asparagi e tartufo nero



    Ingredienti:

    1 Kg spigola, 1 spicchio aglio, 6 asparagi fini o asparagina, 2 cipollotti, favette fresche, piselli, 50 g tartufo nero, brodo di pesce ristretto con succo di mezzo limone

    Procedimento:

    Dunque, prendiamo dei filetti di orata e ne ricaviamo dei tocchi che scottiamo, dalla parte della pelle, in padella, con un filo d’olio ed una spolverata di sale.

    Giriamo a cottura quasi ultimata. Intanto, tritiamo sedano, carota e cipollotto e mettiamo in un pentolino, con un filo d’olio, basilico e del prezzemolo.

    Uniamo anche gli scarti di asparagi e la testa del pesce seccata; sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per 20 minuti, allungando all’occorrenza con brodo vegetale o acqua.

    Uniamo gli asparagi all’orata, sfumiamo con un po’ di brodo filtrato ed aggiungiamo le favette spellate. A piacere, profumiamo con tartufo tritato. Sfumiamo con dell’altro brodo. Profumiamo con del succo di limone.

    Patate in salsa brava con alette di pollo(patatas bravas con alitas de pollo)



    Ingredienti:

    4 alette di pollo, 650 g patate, olio evo, 1 pizzico di cumino, 1 pizzico di origano, sale e pepe
    Per la salsa brava: 1 cipolla bianca, 4 spicchi d’aglio, 2 peperoncini freschi, olio evo, 50 g crema di peperoni, 1 cucchiaino di paprika, 650 g passata di pomodoro, 100 g prosciutto crudo, 30 g aceto di vino bianco, 50 g vino bianco, zucchero semolato, sale.

    Procedimento:

    In un tegame, mettiamo la cipolla con gli spicchi d’aglio ed un generoso filo d’olio; facciamo appassire ed uniamo il peperoncino privato dei semi, la paprika affumicata, la passata di pomodoro, il vino bianco, l’aceto, un pizzico di sale e lo zucchero. Infine, uniamo la pasta di peperoncino ed il prosciutto crudo a cubetti. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Quindi, frulliamo il tutto con un mixer ad immersione.

    Disponiamo le alette di forno du una placca da forno insieme alle patate pelate e tagliate a cubettoni; ungiamo il tutto d’olio, saliamo e pepiamo; inforniamo a 200° per 20 minuti circa.

    Saltiamo le patate in padella con abbondante salsa bravas; le serviamo con le alette abbrustolite. Possiamo arricchire il piatto con una salsa ottenuta mixando insieme 100 ml latte, 200 ml olio di girasole, sale, limone ed uno spicchio d’aglio.

    La Gara del Cuoco

    Squadra del pomodoro

    Gallinella e Crepes con kiwi e amaretti



    Ingredienti: gallinela, broccoli siciliani, kiwi, amaretti, ricotta di pecora

    Mettere lo zafferano nella farina, uova, un pizzico di sale, latte e preparare le crepes;
    Cuocere le crepes in padella bagnandola con una mezza padella;
    Alla fine mettere con la ricotta i kiwi e amaretti;
    Sfilettare il pesce e condire con un po’ di buccia di limone grattugiata;
    Cuocere in padella il pesce

    Squadra del peperone

    Ravioli e involtini di maiale e puntarelle.



    Ingredienti: arista di maiale, primo sale, piselli, puntarelle, guanciale

    Preparare l’impasto dei ravioli con farina ed uova;
    Tritare il primo sale ed aggiungere un po’ di scorza di limone e menta per il ripieno dei ravioli;
    Sgranare i piselli e lasciare le puntarelle crude con un po’ di condimento di pasta d’acciughe ed aglio.

    Vince la squadra del peperone.














     
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