La prova del cuoco:ricette sabato 26 marzo 2016.

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    La prova del cuoco:ricette sabato 26 marzo 2016.

    Sal De Riso:Torta uovo a sorpresa.




    Ingredienti e preparazione – Ricotta di mucca la lavoriamo con lo zucchero e la vaniglia, uniamo il grano cotto, l’arancia candita, mantechiamo e uniamo una goccia di fior d’arancio, la gelatina per addensare, lavoriamo il tutto. Uniamo il tuorlo d’uovo montato e già pastorizzato, uniamo anche la panna montata. Questo il ripieno con la crema della pastiera napoletana. Mettiamo nel congelatore dopo averlo versato in un contenitore tondo.

    Latte e panna bollenti li aggiungiamo alla crema pasticcera, uniamo il cioccolato fondente fuso al 70% di cacao, mescoliamo e uniamo la gelatina, facciamo raffreddare, abbiamo una bavarese a cui uniamo poi la panna semi montata. Tagliamo la colomba a fette e creiamo una base tonda che inzuppiamo con lo sciroppo magari fatto con scorza di arancia, aggiungiamo la crema al cioccolato, adagiamo sopra il ripieno della pastiera congelato, copriamo con altra crema al cioccolato.

    Congeliamo il tutto. Congelata rivestiamo con la glassa di cioccolato bianco a cui abbiamo aggiunto il colore vegetale giallo. Possiamo creare i gusci di cioccolato che coloriamo poi verde, adagiamo sulla torta e poi il pulcino fatto in pasta di zucchero. Decoriamo anche con biscotti di meringa al cacao disposti intorno al bordo. Possiamo creare la paglia con fili di cioccolato bianco.

    Anna Moroni:Lasagne pasquali





    Preparazione: impastiamo le farine con lo zafferano, le uova, olio e latte. Stendiamo la sfoglia, dobbiamo fare dei cerchi perfetti grandi, usiamo una ciotola grande capovolta per fare i tre cerchi grandi. Scottiamo la sfoglia in acqua bollente salata, scoliamo su un canovaccio.

    Puliamo i carciofi, tagliamo a spicchi e saltiamo in padella con olio, aglio, sale, un po’ di acqua. In pentola facciamo soffriggere un po’ la cipolla tritata con l’olio, aggiungiamo la carne, facciamo rosolare bene aggiungendo il mazzetto di odori ben legato per poterlo togliere dopo.

    Sfumiamo con il vino e uniamo lo spicchio di aglio, facciamo andare un po’ e poi tritiamo al coltello o nel mixer la carne. Mettiamo di nuovo in pentola e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e facciamo cuocere.

    Tagliamo la mozzarella a dadini. Nella teglia tonda a cerniera foderata con carta forno adagiamo la prima sfoglia, farciamo con un po’ di ragù, uniamo i carciofi, la mozzarella e il formaggio pecorino a bastoncini.

    Aggiungiamo un’altra sfoglia e così via con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Mettiamo in forno a 180° C per circa 30 minuti. Serviamo a spicchi completando con uova sode, carciofi e olive nere.

    Luca Montersino:Torta di Pasqua.



    Ingredienti:

    per la pasta sfoglia alla panna: 500 g di farina, 175 g di acqua, 5 g di sale, 15 g di aceto di vino bianco, 125 g di panna al 35% di materia grassa, 50 g di burro nocciola, 300 g di burro

    per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 100 g di parmigiano reggiano, 200 g di spinaci bolliti e strizzati, 50 g di cipolla bianca, 5 g di aglio, 60 g di burro, 10 g di maggiorana, 60 g di tuorli d’uovo, sale pepe e noce moscata qb

    per la finitura: 4 uova intere

    Procedimento:
    Facciamo la sfoglia impastando la farina con l’acqua, un pizzico di sale e di vino bianco, la panna e il burro, quindi lasciamo riposare poi stendiamo in più dischi.

    Schiacciamo uno spicchio di aglio e lo facciamo soffriggere in una pentola wok antiaderente con un goccio di olio e un pochino di burro, quindi aggiungiamo anche la cipolla tritata finemente e togliamo lo spicchio di aglio, facciamo soffriggere, poi aggiungiamo un pochino di acqua e lasciamo cuocere 10 minuti. Uniamo gli spinaci lessati e strizzati e li facciamo insaporire. Profumiamo con una grattata di noce moscata, con la maggiorana spezzettata, saliamo e pepiamo.


    Cuociamo qualche minuto, poi lasciamo raffreddare e tritiamo finemente. In una boulle capiente mettiamo la ricotta, un pizzico di sale, aggiungiamo il composto di spinaci e amalgamiamo bene, mettiamo abbondante parmigiano e i tuorli d’uovo, quindi mescoliamo il tutto.

    Rivestiamo una tortiera a cerniera con due rotoli di sfoglia fatta (o quella classica comprata) facendola ben combaciare ai lati, bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo sopra il ripieno, livelliamo, facciamo delle fossette in cui mettiamo all’interno un uovo intero in ognuna.

    Pennelliamo il bordo con un uovo sbattuto, spolveriamo sopra di parmigiano, mettiamo sopra un altro disco di pasta sfoglia, saldiamo bene i bordi e togliamo quella in eccesso che usiamo per fare decorazioni a piacere in superficie. Pennelliamo con altro uovo, bucherelliamo in tre o quattro punti per fare uscire il vapore e inforniamo per 35/40 minuti a 180°.










     
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