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La prova del cuoco:ricette martedì 26 gennaio 2016.
Guido Castagna:Torta sacher.
Procedimento:
Ammorbidiamo il burro e uniamo i 200 g di zucchero, lavoriamo nella ciotola emulsionando con la frusta elettrica. Aggiungiamo le uova, quindi le 2 uova intere e i 7 tuorli, lavoriamo ancora l’impasto. Uniamo anche la fecola di patate e la farina di mandorle, il lievito.
Sciogliamo il cioccolato e aggiungiamo al composto dopo averlo fatto raffreddare. Amalgamiamo bene il tutto e solo alla fine aggiungiamo gli albumi montati già a neve. Amalgamiamo con delicatezza dal basso verso l’alto.
Dividiamo il composto in due teglie tonde imburrate. Mettiamo in forno a 180° C per 25 minuti circa. Facciamo raffreddare. Farciamo con la marmellata di albicocche e chiudiamo la torta. Completiamo con la glassa, già preparata in pentolino, facendo cadere sulla gratella quella in eccesso.Marcus Holzer:Fettuccine al pane nero con speck e gorgonzola
Procedimento:
Impastiamo le farine setacciate aggiungendo il pame di segale grattugiato fine con le 5 uova. All’inizio l’impasto appare molto morbido ma poi facciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti circa nella pellicola e diventa più duro.
Tagliamo a pezzi e stendiamo con la nonna papera, otteniamo le fettuccine. In padella facciamo sciogliere il burro e uniamo i cipollotti a fettine e facciamo soffriggere, uniamo anche lo speck a fettine e tagliato a striscioline e rendiamo croccante quindi sfumiamo col vino bianco; solo dopo aggiungiamo il gorgonzola tagliato a pezzetti e il brodo.
Cuociamo le fettuccine in acqua bollente salata. Scoliamo la pasta e saltiamo in padella, facciamo insaporire e serviamo completando con erba cipollina.Sergio Barzetti: cipolle ripiene di salsiccia grana ed erbe
Procedimento:
In pentola mettiamo acqua, alloro e scorza di limone. Puliamo la cipolla togliendo la parte esterna ma senza esagerare. Facciamo un taglio sulla cipolla che prende le due estremità ma non le divide.
Mettiamo in acqua e facciamo cuocere 15 minuti. Togliamo dal fuoco e se vogliamo saliamo ma non è necessario. Incidiamo le cipolle un po’ di più e otteniamo con i vari strati della cipolla tante cipolle da farcire.
Tagliamo a dadini le mele e anche il parmigiano; aggiungiamo anche la salsiccia luganega a cui abbiamo tolto la pelle e sbriciolata; aggiungiamo anche la carne macinata e la scorza di limone grattugiata e il formaggio grattugiato, saliamo e pepiamo, amalgamiamo bene e farciamo le guaine della cipolla con il ripieno.
Chiudiamo e disponiamo nella teglia ben imburrata. Completiamo con il burro fuso e un po’ di acqua di cottura della cipolla e grana. Mettiamo 15 minuti a 200° C.Anna Moroni:Parmigiana di carciofi.
Procedimento:
Puliamo i carciofi, togliamo le foglie dure, puliamo il gambo, togliamo la barba e tagliamo a fettine grosse. Passiamo le fette di carciofi nella farian di riso a cui abbiamo aggiunto poco uovo.
Friggiamo in abbondante olio ben caldo, si devono dorare. Scoliamo su carta da cucina, saliamo.
Facciamo il soffritto con sedano, carota, cipolla e olio e aggiungiamo il pomodoro, saliamo e facciamo cuocere. Imburriamo la teglia e passiamo dentro il pane grattugiato.
Disponiamo uno strato di carciofi fritti e salati e aggiungiamo la salsa di pomodoro, non troppo, uniamo la mozzarella a dadini, il grana grattugiato e proseguiamo con altri strati. Non dimentichiamo il basilico fresco.
Completiamo con un uovo sbattuto col grana che aggiungiamo nella salsa avanzata, mescoliamo e versiamo sulla parmigiana. Mettiamo in forno a 180° C per circa 30 minuti.LA GARA DEI CUOCHI
SQUADRA DEL POMODORO
SCIALATIELLI CON RICOTTA E ZUCCHINE E POLLO AL CURRY CON LATTE DI COCCO E RISO BASMATI
Ingredienti: ricotta di mucca, latte di cocco, petto di pollo, fiori di zucca e zucchine
Preparare con acqua tiepida, sale, un goccio di olio e semola gli scialatielli
In una padella, mettere un po’ di olio evo ed uno spicchio d’aglio
Pulire e tagliare le zucchine a listarelle sottili
In un tegame mettere acqua, sale, semi di finocchio ed il riso a cuocere
In un’altro pentolino mettere l’olio con il curry per preparare il pollo
Accompagnare il riso basmati con le verdurine e peperoncino
Servire il pollo con il riso basmati
Cuocere gli scialatielli in acqua bollente e salata e condire con il sughetto di zucchine e fioriSQUADRA DEL PEPERONE
RISOTTO CON VONGOLE E BROCCOLI E PANZANELLA CON ALICI FRITTE
Ingredienti: alici, vongole, broccoletti, cipolline fresche, pomodori insalata e cetrioli
Preparare il risotto in un tegame, dopo aver tostato il riso, e portare avanti la cottura con il brodo
Far aprire in padella le vongole, coprendo con un coperchio
Tagliare il pomodoro, sedano, cipolla e cetriolo
Unire il pane raffermo bagnato e condire con sale, pepe ed olio
Servire la panzanella insieme alle alici fritte in olio bollente
Unire i broccoli già sbollentati al risotto
Vince la squadra del pomodoro.
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