La prova del cuoco:Ricette mercoledì 17 dicembre 2014.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Founder
    Posts
    6,919
    Location
    treviso

    Status
    Offline

    La prova del cuoco:Ricette mercoledì 17 dicembre 2014.


    LUISANNA MESSERI:GRAN BOLLITO MISTO E SALSA VERDE


    Per il lesso:
    500 g di punta di petto
    500 g di biancostato
    500 g di polpa di manzo
    500 g di punta di vitella
    1 zampone artigianale
    2 carote
    3 coste di sedano
    3 cipolle rosse
    chiodi di garofano
    prezzemolo
    pepe in grani alla creola
    1 kg di patatine novelle
    1 cuore di sedano
    1 mazzo di carotine col ciuffo
    1 mazzo di rape bianche piccole

    Per la salsa verde:
    un mazzo di prezzemolo
    1 spicchio d’aglio
    olio extravergine d’oliva
    pane raffermo
    aceto rosso q.b.
    2 acciughe dissalate
    1 uovo sodo
    1 manciata di cetriolini sottaceto
    un tubetto di acciughe

    Procedimento:
    Per il bollito: In una pentola piena d’acqua mettere le carote, il sedano, la cipolla con i chiodi di garofano, sale e pepe. Farla bollire e buttarci i pezzi della carne. Con una ramina togliere la schiuma bianca che si forma sulla superficie. Farlo cuocere almeno per tre ore.
    Una mezz’ora prima di levarlo dal fuoco aggiungerci delle patate sbucciate, coste di sedano che serviranno da contorno alla carne. Cuocere lo zampone in una pentola a parte con altri odori. I puristi lo portano in tavola con la pentola di cottura e lo mangiano solo con un po’ di sale.
    Per la salsa: in un mixer mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una salsa omogene.

    ANNA MORONI:TORTINI ALLA RUSSA CON ARINGA


    Ingredienti per 6 persone:
    2 patate lesse
    2 cipollotti
    2 carote lesse
    1 barbabietola cotta
    4 filetti di aringhe affumicate
    2 uova sode
    2 tuorli
    Olio di semi di mais
    1 cucchiaino di senape forte
    succo di ½ limone
    1 cucchiaio di aceto
    prezzemolo
    sale e pepe
    Insalatina verde per guarnire il piatto

    Procedimento:
    Versare nel cestello del mixer ad immersione i tuorli il sale, 1 cucchiaio di aceto ed un filo di olio; mescolare unire poi la senape e continuare a mescolare aggiungendo dell’altro olio a filo. Quando la maionese è pronta aggiustare di sale e con il succo di limone.
    Tagliare a dadini le patate, le aringhe e la barbabietola, affettare le carote e schiacciare le uova sode con la forchetta. Tritare i cipollotti.
    Con l’aiuto di una coppa pasta comporre i tortini. Fare il primo strato con le patate mescolate con metà dei cipollotti, velare con la maionese, proseguire con uno strato di aringhe, aggiungere l’altra metà dei cipollotti , velare con altra maionese e aggiungere le carote.
    Insaporire le uova sode con una macinata di pepe e distribuirle sulle carote, aggiungere ancora un velo di maionese e completare con le barbabietole amalgamate con la maionese.
    Premere bene i tortini e sfilare il coppa pasta e servire con un po’ di insalatina verde.

    SERGIO BARZETTI:RISOTTO “NATALIZIO” AL PROSECCO


    Ingredienti per 4 persone:
    400 g di riso Carnaroli*
    200 g di formaggio fresco spalmabile
    1 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
    20 g di burro
    1 scalogno
    70 g di grana
    70 g di pistacchi pelati
    ½ melagrana sgranata
    brodo
    alloro
    olio extravergine di oliva
    sale
    Procedimento:
    Frullate i pistacchi con il grana grattugiato e su una teglia foderata con carta da forno, posizionatelo a forma di stelline con l’aiuto di un coppa pasta, cuocete in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura.
    Tostate il riso con lo scalogno intero, semplicemente sbucciato e una noce di burro, sfumate con il prosecco, aggiungete la foglia di alloro e sfumate con il brodo.
    Portate a cottura il risotto bagnando con il brodo, regolando di sale e mescolando di tanto in tanto. Dopo qualche minuto di riposo, mantecate il risotto con metà della formaggina e servite accompagnando con qualche chicco di melagrana e le stelline di grana e pistacchio.

    LA GARA DEI CUOCHI
    SQUADRA DEL POMODORO
    TIMBALLINO DI ANELLETTI ALLA SICILIANA E WOAK DI VERDURE
    Ingredienti: anelletti, melanzana, broccoli, carote, pollo, piselli
    Pulire tutte le verdure e tagliarle
    Mettere nella woak un filo d’olio e il pollo con peperoncino e pepe rosa e condire con sale;
    Aggiungere sedano, carota, cipolla, alcuni piselli
    Cuocere gli anelletti in acqua bollente
    Cuocere le uova sode
    Cuocere le melanzane e farle fritte, dopo averle tagliate a dischi
    Preparare la besciamella tradizionale e nel frattempo frullare sedano, carota e cipolla per preparare il ragù degli anelletti
    Scolare gli anelletti e condire con il ragù, la besciamella ed il prosciutto e formaggio grattugiato e l’uovo con rosso morbido
    Gratinare in forno mettendolo in una teglia unta d’olio e arricchita di pan grattato e melanzane fritte alla base

    SQUADRA DEL PEPERONE
    CASONCELLI DELL’AVVENTO E COTOLETTA ALLA VALDOSTANA

    Ingredienti: patate, fontina, fesa di vitello, castagne, prosciutto cotto, macinato di maiale
    Preparare l’impasto dei casoncelli e tagliare le patate
    Preparare il ripieno unendo la carne ed il prosciutto
    Preparare le cotolette tagliando il formaggio e mettendolo dentro con la fontina
    Passare nel pangrattato e cuocere in burro
    Vince la squadra del pomodoro.

     
    .
0 replies since 17/12/2014, 17:33   212 views
  Share  
.